18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Гастрономическая записка №1: петербургеры, бабл ти и танцевальная недостаточность

Сайт «Собака.ru» решительно против моногамии бургеров, чайно-пузырчатой эпидемии и просит на один десяток баров открывать хоть один клуб.

Фестиваль северной кухни соберет лучших шефов города

Повара Петербурга на фестивале изобретут новые рецепты с набором фермерских продуктов из LavkaLavka с 25 по 28 сентября

Открытие: ресторан «Дом»

Спокойный и дорогой ресторан для чиновников и бизнесменов в ареале их рабочего обитания — на Исаакиевской площади.

4 бара и кафе в кластере «Архитектор»

Дворянский дом на Миллионной превращается в барно-развлекательную мекку: Bureau Bar, «Маяк», Stackenschneider Bar, Kotebar и вегетарианское кафе Las Veggies выходят в один двор, который, по сути и является центром броуновского алкодвижения.

Открытие: Ресторан «Пианино»

Ресторан в элитном жилом комплексе возле моста Александра Невского с амбициями, кухней высокого полета и неопределенным будущим.

#сфоткалсъел. Что ели звезды в Петербурге и что пишут о еде лучшие умы России

Гастрономические приключения Джеки Чана, Елены Ваенги и Филиппа Киркорова в Петербурге, а также Татьяна Толстая о монархических притязаниях свиного окорока и самое важное о бургерах.

Превью: 42 новых ресторана, бара и кафе

До конца этого года город оживет почти полcотни заведений. Нас ждут свежайшие деликатесы с токийских рынков, парикмахерская в баре и бар в киностудии, дизайнер Леонид Алексеев переквалифицируется в кондитера, а Buddhа Bar займется итальянской кухней..

7 лучших рецептов блюд с грибами от шефов

К сезону грибов, появившихся в наших северных лесах, мы взялись познакомить эти эталонные сезонные продукты с лучшими поварами города, включая экспатов, а заодно с пастой и рисом.

«Свои в Городе» расширяют бизнес до StroganoffGroup

Ресторанный холдинг «Свои в городе» войдет в StroganoffGroup, которая будет не только управлять собственными ресторанами, но и консультировать и обучать менеджмент других. В поддержку новой группы коллектив выйдет на яхте в Эгейское море.

10 лучших продуктов России с ярмарки «Агрорусь»

Всероссийская ежегодная ярмарка с пугающим названием «Агрорусь» на деле — аттракцион вроде макета России, только из продуктов. Мы нашли все самое вкусное, что есть в регионах России — от Азова до Северного моря.

В новом терминале Пулково определились с кафе и ресторанами

В новом терминале будут работать места общепита самого разного толка: от кофейни Starbucks до «Камчатки» от Аркадия Новикова и Ginza Project.

В Петербурге открылся первый в России Дом сыра

С традиционным продуктом литовской кулинарии и блюдами из него знакомят в магазине-кафе в ТК «Балканский»

Открытие: Ресторан «Оливье»

Ресторан на туристической тропе Адмиралтейского проспекта с поп-хитами всевозможных кухонь и декоративным буйством деталей.

На Пироговской набережной откроется бар The Rolling Stone

Коктейли и танцы, принятые в барах сети в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Москве, теперь экспортированы и в Петербург.

LavkaLavka проводит конкурс рецептов из местных продуктов

Получить приз за кулинарную фантазию можно на конкурсе блюд из продуктов фермеров кооператива LavkaLavka.

Открытие: ресторан Jack & Chan

Позитивный ресторан с американской и азиатской кухней и отличными ценами — новый любимец творческой интеллигенции Петербурга.

«Гирлянда» открывает новые магазины фермерских продуктов

У сети запустился онлайн-сервис по продаже локальных продуктов, а в сентябре на Васильевском острове откроется третий магазин.

7 лучших блюд с арбузом в городе

Вооружившись знаниями о культурной значимости арбузов, время лакомиться ими в ресторанах города. Мы нашли, как арбузы сочетают с прошутто, хинкали, креветками и серебряной текилой.

Продукт культуры. Арбуз

Краткое практическое руководство по выбору арбуза мы снабдили тонкими культурологическими связями полосатой ягоды с сексом, гражданскими правами, музыкой и литературой.

Обзор. Рестораны и бары в отеле Four Seasons

В первом пятизвездочном отеле сети в России три ресторана и один бар. «Чайная гостиная» и бар Xander уже принимают гостей, а итальянский Percorso и азиатский Sintoho откроются осенью.

В Петербурге появились эко-суши из дикой рыбы

В блюдах лавки «Свои Люди» используется только российская рыба, выращенная в естественной среде обитания и морепродукты из дикой природы Дальнего Востока, Сибири и Мурманска.

Бар-парикмахерская "Пиф-паф"

Бар со здоровым стрит-фудом и парикмахерской от куратора Светы Бекасовой, стилиста-парикмахера Яны Якубенок, кинопрокатчика Даниила Горошко и предпринимателя Александра Складчикова с дизайном Киры Гришиной и Кости Николаева.

Открытие: Бар Dead Poets

Заведение на улице Жуковского для взрослых романтиков с энциклопедическим списком напитков — как коктейльных хитов, так и городских редкостей — и занятными закусками.

Второй Ресторанный день. Итоги

Второй Ресторанный день в Петербурге прошел масштабно и радостно. Мы обошли рестораны-однодневки, пробовали все, не жалея себя, и выбрали вкусных, веселых и находчивых героев.

Летних террас в Петербурге станет меньше

Депутат Алексей Макаров считает, что они оказываются больше согласованного размера и мешают пешеходам чувствовать себя комфортно на улицах города.

Дата публикации: 16 сентября, 2013