18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Можно ли не снимать кепку в ресторане? Что будет, если не оставить чаевые официанту? Отвечает специалист по этикету

Вот 6 правил, которые нужно выучить!

Коктейль из одуванчиков, шоты с сыром косичка и гастроли бара «СЮР»: ресторанный дайджест

Коктейли от кукурузного до одуванчикового, карамель от ржаной до коньячной и бранчи от похмельного до шоколадного.

Картофельные моти и гимлет с крапивой: ресторанный дайджест

Где пробовать карамельный лотос, рис с красными дрожжами и венецианские бутерброды?

Кушияки, сувлаки и другие шашлыки: ресторанный дайджест

Прогулки с шавермой, реберный all-inclusive и фуа-гра с шампанью на террасе.

В Гранд Отеле Европа составили юбилейное меню по собственным дореволюционным рецептам

К 150-летию гостиницы шеф-повар Денис Соболев представил исторические блюда, подававшиеся в первом гранд-отеле Российской империи в разные эпохи.

Бары на Рубинштейна не затронет закон о «наливайках»

Рассказываем подробнее.

Бренды и музеи: разбираемся в маркетинге красивых коллабораций

Совместные проекты бизнеса и арт-институций — популярный тренд. Почему их сотрудничество выгодно всем, включая потребителей, проанализировали вместе с компанией «Мистраль», запустившей недавно коллаборацию с Третьяковской галереей.

Смольный решил освободить Невский проспект от террас и веранд ресторанов

Некоторые предприниматели получают настоятельные рекомендации отказаться от установки летней мебели, несмотря на действующий договор с городом, а у тех, кто получил разрешение, его отзывают.

Сорго со сморчками и люксовая «крошка-картошка»: ресторанный дайджест

Джаз и рейв, игристое и шаверма, хот-дог и лангустин.

Собственный вермут, лепешки кока и парфюм для еды в новом каталанском бистро Ruc’s Heaven

«Ослиный рай» — пятый проект команды #PerfectBarsTeam в историческом районе Пески.

Олимпийское кулинарное золото: как прошли чемпионаты Chef a la Russe и Sushi Cup

Мероприятия прошли и в рамках выставки Food Expo. Chef a la Russe провели уже в восьмой (!) раз, а Sushi Cup — впервые.

Козленок с греческим хлебом цуреки и хот-дог с утиной колбаской: ресторанный дайджест

Пасхальные бранчи, ужин-омакасе и хлебный форум.

«ЭкоНива» и Julius Meinl представили первый в России органический капучино

Рассказываем, как прошла презентация напитка на особом молоке и кофейных зернах, созданных по строгим российским и европейским стандартам, и почему стоит обратить внимание на органик-продукты.

Вы неправильно обращаетесь с яйцами! Вот 6 законов этикета, как есть омлет или глазунью

Специалист по этикету и деловому протоколу Валентина Хлистун рассказала, что (и как правильно!) делать с яйцами на тарелке.

«Мы привыкаем к российскому вину дороже 1000 рублей за бутылку»: как живет отечественное виноделие? И помогут ли ему квоты?

С 1 апреля ресторанам рекомендованно включать в свои карты не меньше 20% российских вин.

Исчерпывающий гид по куличам: 50 предложений от ресторанов Петербурга

Панеттоне, пасхальные зайцы, классические куличи и даже безглютеновые!

В Петербурге ведут «расстрельный» список баров, которые могут закрыться из-за закона о наливайках. Какие заведения в него вошли?

Отвечает инициатор проекта Максим Черниговский.

Черная икра из белых грибов и мороженое из просекко: ресторанный дайджест

Что где есть между завтраком в стиле Уэса Андерсона и ужином в стиле Антонио Фреза?

Мастхэв месяца: хумус с корюшкой и настойка с кокосовой сгущенкой в кафе Dizengof/99

Обожаемое москвичами (уже 10 лет!) израильское кафе Dizengof/99 добралось и до наших широт.

Баня, пирожки, чтения: продюсер Артем Балаев запустил литературные гастропутешествия «Литрит»

Старая Русса Достоевского! Ясная Поляна Толстого!

Террин из корюшки и саке из юдзу с бамбуком: ресторанный дайджест

Рок-экскурсия с кофе и булками, арт-дегустация-квест и кацу-сандо по-пожарски!

Нигири с фуа-гра и аллигаторова груша: ресторанный дайджест

Провожаем март фестивалем сакуры, негрони-ритуалом с итальянцем и уличным пикником с клоунами.

Где есть корюшку? Вот 9 ресторанов Петербурга, где уже сейчас можно искать главный сезонный спешл

Спрашивали? Отвечаем!

Наггетсы с икрой и пицца с кимчи: ресторанный дайджест

Планы по гастрономическому просвещению на неделю!

Знакомьтесь, Мануэль Сурачи и Симоне Гобби — выдающиеся итальянцы из Probka Family, которые обеспечивают бутиковый подход в каждой пицце и пасте

Probka — это база!

Дата публикации: 21 мая, 2025