Морские обитатели захватили рестораны города: на столы пробрались миноги и морской еж, осьминог и каракатица спорят о популярности, а биск соперничает с буйабесом.
Сеть магазинов чая и кофе «Унция» запустила интернет-магазин
Черные, зеленые, белые чаи, кофе, сладости и кухонную утварь можно будет покупать с доставкой на дом.
Владельцы кофеен «БольшеКофе!» открыли винный бар Prosto Vino
В «Третьем кластере» появился бар с недорогим вином, включая российское, и творческой кухней.
10 новых рыб в ресторанах Петербурга
Сибас и дорада остались в прошлом: мы расскажем, кто готовит морского черта и патагонского клыкача, как килька и скумбрия оказались в люксовых заведениях и что делают с брюшком тунца и икрой кефали.
На Лиговском открывается культурный клуб с винилом
Два зала, курительная комната, гримерная для артистов и музыкальный магазин с виниловыми пластинками редких исполнителей.
На Вознесенском проспекте открылся рестобар Library
Районный паб решили повторить в центре города: разливать пиво и подавать закуски будут на двух этажах.
Жадина-говядина: владельцы стейк-хаусов о запрете на австралийское мясо
Как мясное эмбарго отразится на стоимости стейков, изменятся ли они на вкус и где рестораторы будут искать бычков.
Открытие: кафе Living Room
Владельцы винного бара Do Immigration открыли монокафе на тридцать человек с затейливыми бургерами на Петроградской стороне.
В ресторане «Можно» будет меню, одобренное Дюканом, вино и интерьер Михаила Орлова
По диете Пьера Дюкана только в Петербурге худеет больше ста тысяч человек. Первый ресторан для них в России откроется в Петербурге. Мы узнали у авторов проекта его подробности.
Кафе «КоКоКо» открылось в салоне «Планета красоты»
Миниатюрный филиал ресторана Сергея Шнурова работает на набережной Робеспьера: бутерброд с сыром и зеленью можно cъесть прямо во время процедур.
Владелец «Свитера с оленями» откроет кафе «Бутерbrodbskybar» и «Мыженаты»
Новыми проектами Александра Затуливетрова станут бар-наливочная с бутербродами на месте «Белуги» и кафе со свиными ребрышками на месте «Соусов».
На Васильевском острове откроется Steak Story
Успешный районный ресторан мясной и рыбной гастрономии в июне повторят на улице Нахимова.
На Обводном канале открылся паб Red Perri
Пивной бар имеет все родовые признаки — бельгийское пиво, рулька и бургеры, спортивные трансляции и красный кирпич с жестяными табличками.
В Петербурге запустили сервис доставки продуктов produktis.ru
Молодые предприниматели создали онлайн-магазин продуктов по примеру популярного интернет-гипермаркета «Утконос» в Москве.
Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин хвалят и ругают локальные продукты
Повара из Петербурга впервые и сразу втроем приняли участие в фестивале Omnivore. Мы выяснили у шефов, почему фермерский кролик это плохо, а сахарная вата со вкусом куриного жира это хорошо.
На Рубинштейна откроется филиал московского арт-кафе «Дети райка»
Знаменитое среди столичной богемы заведение певицы Варвары Туровой и музыканта и режиссера Алексей Паперного повторят в Петербурге.
Открытие: ресторан Terravino
Заведение на туристической тропе с ассортиментом винного бутика, который сопровождает продуманная еда и интерьер со спорными деталями.
Группа компаний Global Point Family начала продавать франшизы своих ресторанов
Ресторанно-рекламный конгломерат готов поставлять концепции своих заведений в регионы и за рубеж, несмотря на два закрытых проекта в Москве.
В Starbucks по утрам бесплатно разливают кофе
В пяти кофейнях по городу посетителей до полудня угощают ароматным напитком за любую покупку.
В июне в Петербурге откроется ресторан «Можно»
«Можно» станет первым и единственным местом в России, меню которого полностью основано на диетах
На «Черной речке» открылся ресторан-бар-караоке Mon Ami
В заведении постарались уместить все: банкетный зал, бар, караоке, футбольные трансляции и бизнес-ланчи.
На международном фестивале Omnivore в Москве выступят петербургские шефы
Повара Блинов из Duo, Гришечкин из «КоКоКо» и Березуцкий из PMI Bar проведут мастер-классы на трендовом кулинарном фестивале.
#сфоткалсъел. Еда необычной формы
В постоянной рубрике #сфоткалсъел на этот раз не звездные фотографии, а дикая по форме еда. Мы разбираемся, зачем сворачивать пиццу в тубочку, а на капкейки вместо розочек пристраивать детородные органы.
Бар Fiddler's Green взял «Пальмовую ветвь»
Бар Fiddler's Green взял «Пальмовую ветвь»
В Петербурге появились закрытые клубы любителей кальянов
По франшизой «Уникальный кальянные» уже открылось 20 таких заведений в разных городах России.