18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Открытие: паб Library

Пивная между отелями W и Four Seasons в современных традициях жанра: интерьер без брутальности, мидии и бургеры, лагеры из Бельгии и Ирландии.

Открытие: культурный бар Vinyllasky

Магазин винила, бар с сытным меню и концертную площадку объединили в ярко-пластиковом интерьере, чтобы слушать независимую музыку и пить хороший виски.

На Гороховой откроется кафе со стрит фудом Pita's

В небольшом дайнере со скандинавским дизайном будут готовить модную уличную еду — шаверму, буррито и фалафель.

Петербургские бары выпустили карту

Восемь заведений сделали карту по улицам Рубинштейна, Белинского, Жуковского и Литейному проспекту

Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках

Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.

Викторина по мотивам премии «ТОП 50» совместно с рестораном Shatush

Журнал «Собака.ru» и ресторан Shatush объявляет викторину по мотивам премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга».

Как, где и почему едят сырую рыбу

Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.

Открытие: Бутерbrodsky бар

Наливочно-бутербродное заведение от владельца «Свитера с оленями» с выцарапанными цитатами классиков поэзии, сморребродами и настойками.

Flamand Rose: новая культура питания и удовольствие с пользой для здоровья.

В изысканном заведении на Петроградской стороне, соседствующем с интерьерной студией, кухня высокого полета и свежайшие продукты. Директор Жанна Бройдо и креативный директор Юля Сташкевич рассказали, как им удается сохранить характер ресторана много лет подряд.

На Садовой улице откроется первый в России хоррор-ресторан Bat&Blood

В доме напротив Банковского переулка будет заведение, где интерьеры и подача блюд стилизованы под антураж фильмов ужасов.

На улице Жуковского откроется ресторан Brixton с бургерами

Целую волну заведений с бургерами продолжит небольшое заведение, где повар из Il Grappolo будет готовить их «гурмэ» версии.

Бар Terminal переедет на улицу Белинского

Культовый бар помещение на Рубинштейна, 13 освободит для ресторана высокой китайской кухни Tse Fung и откроется с новым названием на улице Белинского, 11.

Великая крафтовая революция. Часть II

Петербург — новая столица крафтового и домашнего пивоварения. Энтузиасты, делающие на даче отличный сидр, и технологи с минипроизводств рассказали, как сварить стаут в любых условиях.

На Рубинштейна откроется ресторан китайской кухни Tse Fung

В здании, где располагается бар Terminal, будет филиал знаменитого заведения Швейцарии, в 2012 году признанный одним из лучших в мире.

На Литейном откроется ресторан сети премиальных бургерных Ketch Up Burgers

По соседству с баром Union появится первый ресторан сети премиальных бургерных по образцу американских Ketchup Burgers Bar.

Новые слова в гастрономии

Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.

7 лучших предложений сезона корюшки

Приобщиться к гастрономической гордости города нужно каждому. Остается лишь выбрать — будет ли рыбка зажаренной, замаринованной, подкопченной, подадут ли ее с ткемали или с землей из бородинского хлеба.

Великая крафтовая революция. Часть I

Петербург — новая столица крафтового пивоварения. Первыми отчитались контрактные пивоварни — патриарх Магер и модные AF Brew, а также «Василеостровская пивоварня», принимающая авторов на своем производстве.

Продукт культуры. Корюшка

Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.

В ТЦ «Лиговъ» открылся ресторан с тепаньяки Meat Line

В торговом центре появилось заведение, где мясо, рыбу и морепродукты готовят на столах-тепанах на глазах у гостей.

Открылся первый этаж комплекса «ЛюбимRest» — ресторан «Любимый»

На Ириновском проспекте заработал семейный ресторан «Любимый» — первая часть большого ресторанного проекта.

Жерар Депардье откроет в Петербурге и Москве кафе с мясом на гриле

Узнав о том, что актер продал франшизы своего парижского заведения в Россию, мы выяснили, чем кормят в его ресторане-ротисерии.

Открытие: ресторан «Биррерия»

Новый гастрономический паб ресторанной группы Italy во «Владимирском пассаже» – пивная с итальянской кухней и эффектным видом из больших окон.

Открытие: винный бар Prosto Vino

В первый бар владельцев бренда «Больше кофе» в «Третьем кластере» хочется ходить: порции-гиганты, неприлично недорогое вино и мало места.

Открытие: второй ресторан «Место»

Екатерина Бокучава предлагает японскую кухню в авторском видении, где ключевой вау-фактор это умопомрачительные соусы ко всему – от фасоли до черной трески.

Дата публикации: 13 мая, 2014