Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
13 лучших шеф-поваров Петербурга

13 лучших шеф-поваров Петербурга

Ресторан при «Ленфильме», пекарня в Коломне и лучший вид на Петербург: 4 новых проекта, перезапускающих скучные районы

Первая ласточка Судебного квартала — ресторан AGA Александра Шавлиашвили, гастрономический перезапуск Коломны и кабак на Казанской улице, запустивший фестиваль ее имени!

«Вино любят разделять на лагеря — и это тупо!»: винный профи (а еще панк и профессор) Евгений Шамов — о трендах и лучших бутылках

Самый молодой президент Петербургской ассоциации сомелье делает рислинги и пино нуары будущего, а на фестиваль «Дрожжь» собирает лучших малых виноделов страны.

Страсти по Birch: как главный ресторан Петербурга оказался в центре интернет-скандала?

И что его основатель Арслан Бердиев отвечает на обвинения в заимствованиях?

Bistro Susi на Васильевском: капустный кимчи-штрудель и похмельные бенто-завтраки от Кати Яценко, Андрея Мусихина и их стаффорда Жоры

Победительница премии «Что где есть в Петербурге» в категории «Лучший сомелье» и человек-оркестр (буквально!) теперь кормят и островитян.

Знакомьтесь, Александра Столярова и Валерий Дятлов — они делают самые нарядные вечеринки Петербурга Cava Disco

А этим летом открывают кафе Cava!

Знакомьтесь, Анри Бер — ресторатор нового поколения: его Nothing Fancy и бар-бильярдная Solids собирают главных инфлюенсеров Петербурга

А его сервис ReviewScanner измеряет успех Duoband и White Rabbit Family.

Знакомьтесь, Иван Фролухин — шеф-повар из Duo Band Дмитрия Блинова и ученик Алена Дюкасса готовит образцовый луковый суп, кот-де-беф и беф бургиньон

Идите все к Фролухину во Frantsuza Bistrot!

Знакомьтесь, Артем и Алексей Гребенщиковы — шефы ресторана Bobo, куда петербуржцы ходят как в Мариинский или Эрмитаж

Любимое место всех эстетов, гурманов, снобов и бонвиванов только что отметило 5-летие.

«Бутербродная» от «Богемы Ленинград»: крыша для лежания, гараж и сэндвичи, за которыми приходит Сокуров

Все во двор! Задворки «Ленфильма» — главный хотспот сезона!

Винный авангард: 5 петербуржцев среди новых лиц виноделия

Знакомим вас с петербургским лобби!

Президент компании Ladoga Вениамин Грабар «Мой совет: учитесь постоянно, как без этого жить?»

В 1990-х он основал первую городскую службу дистрибуции алкоголя, и к грядущему тридцатилетию его компания Ladoga — одно из градообразующих предприятий Петербурга.

6 молодых шефов Петербурга, имена которых надо выучить прямо сейчас

Гастрономическое комьюнити Петербурга — как Вселенная: здесь каждый день рождаются новые звезды.

Знакомьтесь, Елена Ковтун и Павел Калинский — основатели пекарни «Слой». От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России

Их круассаны тоннами продаются в сервисах доставки, на маркетплейсах и в собственной сети кафе.

Как шеф-повар Chang Денис Прохоров прошел путь от столовой Гостиного двора и лайнера на 4000 пассажиров до «мишленовских» ресторанов

Сейчас Денис шефствует в азиатском ресторане Chang на Московском проспекте.

Знакомьтесь, Леонид Самерханов, Карина Карелина и Игорь Михайлюк — создатели всенародно любимых питейных заведений «Ипполит», «Федя, дичь!» и новейшей рюмочной «Наденька»

Ну не мелочись, Наденька!

Как устроена лавка «Зеленогорск» в особняке Бутурлиной XIX века: цветы, российские вина, вегги-торты и керамика

Это высший балл по междисципли­нарности, которой славится Петербург!

Знакомьтесь, новые лица гастрономического Петербурга: шефы, бартендеры и сомелье

Представляем тех, на кого нужно обратить внимание прямо сейчас!

Одни из нас! Знакомьтесь, экспериментальная петербургская ферма грибов Farming Utopia — теперь их еноки и ежовики подают в ресторанах двух столиц

Бизнес-микология в действии.

Елена Шевченко: «Не бойтесь вырваться из рутины, открыть новую страницу своей жизни!»

Совладелица холдинга «Север-Метрополь», героиня премии «Женщины меняют Петербург», которую вместе с ювелирной компанией MERCURY проводит редакция «Собака.ru», о том, как управлять большим бизнесом, одновременно петь на сцене и забыть о вопросе «Что скажут люди?».

В Kuznyahouse целый месяц будут править только женщины! 21 шеф, кондитер и сомелье со всей страны

С 8 марта по 8 апреля в Новой Голландии примут 5 шефов, 6 кондитеров, 7 барменов, 3 сомелье — и все девушки!

Знакомьтесь, семья Костанян — они построили сыроварню в Ленобласти и теперь производят все: от пальчотты и армянского лори до брюноста с шоколадом

Это бизнес Артака и Анаит, пивовара и маркетолога, которые в 2018 году решили построить большое производство в поселке Курск.

Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!

Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

Как Сюзанна Мусаева открыла в Доме творчества композиторов у Финского залива эстетский ресторан Muze Garden

Там, где Шостакович писал там балеты и симфонии, теперь готовят культурное пространство.

Дата публикации: 20 сентября, 2023