Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторанный дайджест Уфы: салат с арбузом, окрошка с говяжьим языком, японский чай с мороженым

Где пробовать десерт с сезонными ягодами, пить лимонады на основе чая и в каких заведениях обновили меню – рассказываем в традиционном гастродайджесте.

Грибной сезон: где в Уфе пробовать блюда с лисичками

Рыжие грибы уже в ресторанах Уфы! Пицца, паста, салат и даже стейк рибай: собрали заведения, где уже можно заказать блюда с лисичками.

Каникулы в Мексике: в «Матрешке» пройдет жаркая вечеринка

Афиша танцевальных баров в «Гостином дворе» и «Иремеле» снова удивляет ярким событием, которое перенесет гостей в жгучую атмосферу Мексики.

Черри-бамбл или айс-капучино с папайей и розовым перцем: где в Уфе пить холодный кофе

В городе снова жара. Собрали подборку заведений, где можно выпить (или взять с собой) айс-кофе: от классики до кофейного тоника с фейхоа.

Гастроужин по мотивам «Урал-батыра» прошел в Kumpan Terra

Ужин из семи курсов готовили приглашенные шефы ресторана Seasons из Калининграда Павел Борисенко и Курбан Мусаев, сомелье – Леонид Семенов.

Голубой рамен, кранчи, пад-тай: что пробовать в новом ресторане Chowara?

Постоянные обитатели микрорайона «Планета» ликуют, ведь здесь появилась новая гастрономическая локация. Chowara – идеальное место для тех, кто хочет отведать том ям, лапшу, сэндвичи кацу-сандо и другие хиты «паназии».

Ресторатор Михаил Кумпан: «Вкус детства – теплое молоко с медом, чак-чак и баурсак на столе у бабушки»

Идейный вдохновитель и CEO сети Kumpan подарил Уфе на юбилей «Уфачино» – и сделал намного больше, чем просто рецепт напитка. В небольшую чашку с малиновой надписью ӨФӨ он вшил культурный код, философию объединения народов и ключ к счастливым воспоминаниям.

Ресторанный дайджест Уфы: сезон земляники, окрошки и безлимитный шашлык

Лето в самом разгаре, а значит – и сезонное меню в уфимских ресторанах уже можно пробовать. Собрали самые интересные предложения от заведений в нашем традиционном дайджесте.

Все прозрачно! В «Матрешке» пройдет жаркий летний конкурс

Танцевальный бар в «Гостином дворе» и «Иремеле», известный своими бесшабашными вечеринками, снова проводит шоу «Мокрые майки».

Нам нужен воздух: 16 очень красивых ресторанных веранд в Уфе

Практикуем летний террасинг на верандах уфимских ресторанов, тем более, что погода только на этом и настаивает. И вот наш список мест, куда стоит идти, если хотите не только вкусно поесть, но и красиво провести время

Ресторанный дайджест Уфы: карпаччо из сливы, рататуй и пирог со щавелем из детства

Лето официально наступило, и уфимские заведения представили сезонное меню: конечно, в этом ресторанном сезоне правит бал любимая всеми окрошка, но есть и сюрпризы. Рассказываем в нашем традиционном дайджесте, что пробовать в ресторанах в этом сезоне.

Новое место: ресторан «Хачапури Марико» откроется в Уфе

Учим слова «Гамарджоба!», «Генацвале», «Мадлоба», чтобы этим летом насладиться сочными хинкали, румяными хачапури, ароматным шашлыком и грузинским гостеприимством в новом заведении в Сипайлово.

Девичник, день рождения, выпускной: почему стоит выбрать кулинарную студию для своего события?

Объединяем безудержное веселье с кулинарным творчеством! Студия «Пряный цитрус» в Уфе организует мастер-классы для взрослых и детей, превращая готовку в незабываемое событие.

Ресторанный дайджест Уфы: хачапури с грушей, салат с клубникой и безрисовое суши

Где подают круассаны как из парижской кофейни, что попробовать в грузинском ресторане помимо хинкали и почему стоит успеть на последние дни сезона сморчков – рассказываем в нашем традиционном гастродайджесте.

«Уфа.Собака.ru» выпустила новый гастрогид

Целый год наша редакция исследовала город с вилкой в руке: искала лучшие завтраки, пробовала блюда из конины, пила башкирский латте и ужинала с фотоаппаратом – все ради того, чтобы собрать гастрогид.

Жара на баре: в «Матрешке» запустили акцию на напитки 1+1

Каждый день здесь действует правило 1+1 – а значит, второй напиток будет в подарок. Узнали, что искать в спешл-меню.

Мед, конина и бишбармак: шеф-повара уфимских ресторанов рассказали, какие блюда национальной кухни ассоциируются у них с Уфой

У каждого региона (и даже города!) своя гастроидентичность, и вместе с уфимскими шеф-поварами популярных заведений мы изучили портрет Уфы в блюдах и ингредиентах – от мяса и выпечки до соусов и специй.

В Kumpan Terra состоится гастроужин «Вкусы сибирской кухни, please»

Ресторан отмечает свой первый день рождения. По этому поводу гостей ждут шоу-программа, аукцион, сеты от диджея и, конечно, изысканные блюда.

Ресторанный дайджест Уфы: сезон сморчков, стейки и лимонад с рукколой

Если в эти майские остаетесь в городе – держите идеи, где пробовать сезонные блюда, мясо на гриле, авторские лимонады и коктейли.

Ресторанный дайджест Уфы: сезон корюшки, вагю А5 и магаданские креветки

Где заказывать говядину с максимальной степенью мраморности, куда идти за жаренной в муке корюшкой, какие новые гастропроекты открылись в городе, а какие, наоборот, объявили о закрытии – все в нашем традиционном гастродайджесте.

«Мы привыкаем к российскому вину дороже 1000 рублей за бутылку»: как живет отечественное виноделие? И помогут ли ему квоты?

С 1 апреля ресторанам рекомендованно включать в свои карты не меньше 20% российских вин.

Где в Уфе покупать экологичное мясо с частной фермы?

За полуфабрикатами и фермерской мраморной говядиной идем в мясной гастроном «ЯФермер» — вся продукция полностью производится на частной ферме в Благоварском районе. Рассказываем, как все устроено и что еще в магазине можно купить.

С фисташковым кремом, вяленой клубникой и маком: где есть и заказывать куличи и пасху в Уфе

Сдобное тесто, изюм, глазурованная верхушка… Дайте два! Даже если вы не относите себя к какой-то религиозной конфессии, поесть куличей на Пасху – святое. Рассказываем, в каких ресторанах можно это сделать.

Новое место: в Уфе открылась кулинарная студия Povod

В центре города появилось новое гастропространство: там вас научат готовить паэлью, ризотто с морепродуктами, тартар из тунца и многое другое. Рассказываем, чем еще там можно заняться.

Гохан с креветками, фирменный том ям и японский рамен с уткой: где в Уфе пробовать азиатские блюда?

Два уфимских заведения паназиатской кухни под вывеской Pobo сменили владельца и название. Теперь на проспекте Октября и в «Арт-Квадрате» гостей встречает новое бистро Osio, где предлагают фо бо, том ям, рамены и токпокки.

Дата публикации: 24 июля, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: