Что где есть | Уфа | Sobaka.ru
Ресторатор Михаил Кумпан: «Вкус детства – теплое молоко с медом, чак-чак и баурсак на столе у бабушки»
Идейный вдохновитель и CEO сети Kumpan подарил Уфе на юбилей «Уфачино» – и сделал намного больше, чем просто рецепт напитка. В небольшую чашку с малиновой надписью ӨФӨ он вшил культурный код, философию объединения народов и ключ к счастливым воспоминаниям.
Ресторанный дайджест Уфы: карпаччо из сливы, рататуй и пирог со щавелем из детства
Лето официально наступило, и уфимские заведения представили сезонное меню: конечно, в этом ресторанном сезоне правит бал любимая всеми окрошка, но есть и сюрпризы. Рассказываем в нашем традиционном дайджесте, что пробовать в ресторанах в этом сезоне.
Мед, конина и бишбармак: шеф-повара уфимских ресторанов рассказали, какие блюда национальной кухни ассоциируются у них с Уфой
У каждого региона (и даже города!) своя гастроидентичность, и вместе с уфимскими шеф-поварами популярных заведений мы изучили портрет Уфы в блюдах и ингредиентах – от мяса и выпечки до соусов и специй.
Ресторанный дайджест Уфы: сезон корюшки, вагю А5 и магаданские креветки
Где заказывать говядину с максимальной степенью мраморности, куда идти за жаренной в муке корюшкой, какие новые гастропроекты открылись в городе, а какие, наоборот, объявили о закрытии – все в нашем традиционном гастродайджесте.
Гохан с креветками, фирменный том ям и японский рамен с уткой: где в Уфе пробовать азиатские блюда?
Два уфимских заведения паназиатской кухни под вывеской Pobo сменили владельца и название. Теперь на проспекте Октября и в «Арт-Квадрате» гостей встречает новое бистро Osio, где предлагают фо бо, том ям, рамены и токпокки.