18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Китайский Новый год: как по этикету пользоваться палочками во время еды

Рассказывает Валентина Хлистун — специалист по светскому этикету и деловому протоколу, имиджмейкер РЖД и киностудии «Ленфильм»

Утвердить ГОСТ на шаверму должны в конце 2025 года

Сейчас идёт активное публичное обсуждение первой редакции.

Гастрономическая опера и гастроли чилийского винодела: ресторанный дайджест

Планируем этот уикэнд и вечер Дня всех влюбленных!

Как Леонард Конвишер из экс-барабанщика nucore-группы TraYm стал главным панком азиатской кухни в Петербурге

Кто еще может так филигранно вписать рожок мороженого в лапшу?

Сет от бывшего шефа Cococo Игоря Гришечкина и «пьяный» краб: ресторанный дайджест

Ужин от ученицы Массимо Боттуры, китайский фестиваль и новый мясной ресторан от DuoBand!

Основательница инклюзивных мастерских «Простые вещи» Маша Грекова перезапускает веганскую кондитерскую «Кролик, беги!»

Проект переоткрыли под площадку транзитного трудоустройства людей с ментальными особенностями.

Булочки с кремом и сушеным мясом и вареное в чае яйцо: 12 трушных китайских кафе в Петербурге

Вместе с инсайдером и автором телеграм-канала «Китайский Петербург» Татьяной Карповой мы вышли на улицы города в поисках чифален!

Эксклюзив Собака.ru! Бар-ресторан и кинотеатр Michèle откроются в мае в «Англетере»

Руками команды большого петербургского бренда «Счастье»!

Где в Петербурге пить безалкогольные коктейли?

Больше 10 миксов на альтернативном алкоголе!

El Copitas Bar 2.0: что изменилось в новом (угольно-черном!) интерьере?

Свои 10 лет El Copitas Bar встретил в абсолютно новом аутфите — «сгоревший и возродившийся храм» авторства DA Bureau.

Куриные лапки, healthy-шоты и панорамный танцпол: ресторанный дайджест

Новая волна тики-коктейлей в минималистичной форме, гастротрадиции Китайского Нового года, лапша и музыка в «Севкабель порту» до глубокой ночи и ужин с четырьмя видами икры!

Дикий кабан, страусы и куропатки: готовый маршрут уикэнда в Мурманске

Рассказываем про новейший ресторан SAMPO, Териберку и городской эко-маршрут!

Мертвый язык приборов: приспособление для бараньей ноги и вилка для манго

Cпециалист по светскому этикету и деловому протоколу, имиджмейкер РЖД и киностудии «Ленфильм» Валентина Хлистун говорит на языке приборов и учит нас!

Первый сет DUO Gastrobar и бильярдная винного бара: ресторанный дайджест

Где искать корн-доги в панировке из картофеля фри с мятно-шоколадным соусом?

Самые ожидаемые ресторанные открытия 2025 года в Петербурге

Новые проекты от старых знакомых: русско-французский бар от El Copitas, средиземноморский ресторан от Jerome (1000 кв. м!) и двухэтажный винный проект на Кирочной от сомелье Людмилы Ивановой.

Закрывшиеся кафе, рестораны и общественные пространства: гастропотери 2024

Рассказываем, о каких проектах грустит гастрономический отдел Собака.ru.

Негрони 24/7 и двор-колодец с пицца-печью: куда идти есть (и пить!) в январе в Петербурге

Кухня византийских земель, нажористые сэндвичи и самогон!

Big Wine Freaks 10 лет! Как Артем Цхакая и Владимир Басов научили нас пить вино и задали всероссийский тренд на органику и биодинамику

Большое интервью с основателями главного шампань-бара Петербурга (и не только!).

Фестиваль завтраков и суши-конвейер: ресторанный дайджест

День шампанского и картофеля фри, бургеры без сожалений и мясо в воске!

Мичелада на петнате и русско-французский бар от команды El Copitas: что где есть на новогодних каникулах

Еда в темноте, гастрономический сет-игра и самые красивые рождественские ярмарки!

Сельдь, доширак и редиска: с чем сочетать игристое рассказывают лучшие сомелье Петербурга

Лайфхаки для новогоднего стола!

Любимые и ненавистные блюда из столовых и готовка для тысяч людей: народно любимая блогер-повар Ольга Гурская дает мастер-класс (буквально!) шеф-поварам Петербурга

Бонусом — рецепт лучшей школьной пиццы!

Гусь, гата и теплая свекла с солью: новогодние семейные традиции петербургских шеф-поваров

Узнаем у героев гида «Лучшие шефы. Новогодние рецепты», что они ели в детстве на Новый год!

Ультимативный гид по ресторанным открытиям 2024 года: 40 заведений в Петербурге

Кофе и завтраки, нормкор и файндайнинг!

Вкус и польза: какие ЗОЖ-продукты нужно обязательно попробовать (и почему)

На полках магазинов все больше разнообразных позиций для тех, кто заботится о своем здоровье. А крупные торговые сети доказывают — такие продукты могут быть вкусными и недорогими.

Дата публикации: 11 февраля, 2025