Антон Исаков: «Тарелка для панакоты — из леденцов, для пельменей — из газеты»
Чемпион по арт-подаче шеф Антон Исаков объясняет, зачем карамелизовать морские камни и делать подставки из воздушных шаров.
Открытие: ресторан Bretzel
Основательный и недешевый ресторан мужской кухни транслирует вечные ценности на волне времени: к пиву есть не только вобла, но и оленина, релиш из огурцов и утка с желе из сидра.
Проект «Что где есть» расширяется: выкладывайте в инстаграм любимые блюда в ресторанах города и участвуйте в создании независимого гастрономического гида.
Открытие: винный бар Loft75
Миниатюрное заведение, расширяющее границы жанра винных баров: французское меню, самые демократичные в городе вина Старого Света и клуб изучения языка.
6 лучших мобильных приложений для ресторанов
Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.
Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка
Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.
10 лучших постных меню в ресторанах Петербурга
Постные меню давно не кричат об аскезе, а соревнуются в гастрономической находчивости: где попробовать мильфей из томатов, щи с трюфелем, ризотто с зеленым чаем и ананас на гриле.
Открытие: кофейня «Даблби»
Второе заведение кофейных энтузиастов, работающих по франшизе — с лавандовыми рафами, альтернативными способами заварки и зернами, отобранными лично главой барист.
Открытие: бар Redrum
Крафтовый бар команды пивоваров AF Brew с бескомпромиссной линейкой сложносочиненных сортов и сморебродами.
Продукт культуры: бобы
Все, что вы хотели знать о бобах, но боялись спросить — особенно в пост.
Открытие: бар Tipplers
Бар в суровом, но симпатичным стиле стимпанк с креативнейшими коктейлями, хот-догами, чили и тако.
Как выбирали лучшего молодого шеф-повара России
На региональном этапе конкурса S.Pellegrino Young Chef определили повара, который будет представлять Россию, СНГ и страны Балтии на мировом финале.
8 лучших предложений с блинами в ресторанах Петербурга
Кому-то нравится конвертиком, другие предпочитают трубочкой, но все сходятся в одном — смазывать лучше, пока он горячий!
Открытие: ресторан Molto Buono
Проект, посвященный качественному винолюбию — винные ресторан, бар и бутик, крошечные эстетские закуски и только Старый Свет.
Превью: 25 баров и ресторанов
Несмотря на апокалиптические настроения, общепит продолжает открываться: мы узнали о двадцати пяти готовящихся ресторанах и барах.
День святого Валентина: куда пойти отмечать
Праздник всех влюбленных можно отметить гастросетами, в которых на вкус можно попробовать «Знакомство с родителями» и «Апогей любви», десертом с розовой водой или куриным сердцем.
Открытие: «Пряности & радости» и «Скоро весна!»
Третий ресторан мини-сети холдинга Ginza Project с фонтанирующим деталями интерьером и кавказской и европейской классикой в меню.
Мнения: шеф-повара о Madrid Fusion
Представительная дипмиссия из петербургских шефов посетила важнейший гастрофестиваль в Мадриде.
Возле Смольного откроется ресторан Kontora
В комплексе «Смольный парк» появится заведение категории fine dining с шеф-поваром-норвежцем.
На Чайковского откроется ресторан «мужской кухни» Bretzel
На углу улиц Чайковского и Гагаринской будет премиальное заведение с немецким пивом и сложными плотными блюдами в меню.
5 необычных концепций ресторанов
На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 петербургских ресторана — мы изучили их потенциальных соперников.
На Васильевском острове открылась мясная лавка «Большая Мясницкая»
В магазине одного из совладельцев проекта «Бараниенбаум» торгуют говядиной, свининой, бараниной и мясом птицы, их доставку можно заказать через интернет-сервис.
Guilty pleasures: что на самом деле едят рестораторы и повара
Мнацаканов признается в любви к шпротам, Гарбар обожает семечки, Мурадян охотится за хот-догами, а Белькович фанатеет от Nutella.
В отеле W нашли замену знаменитому Дюкассу
На месте звездного шефа Алена Дюкасса в новом ресторане будут работать повар с мишленовской звездой Дэвид Моттл и победитель Commis des Rotisseur Жеральд Рейхштейн.
На Невском проспекте откроется Resident Kitchen & Bar
Двухэтажный ресто-бар с лаундж-зоной, танцполом и барной стойкой вместит около 300-400 человек.