18+

Тенденции | Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторанный дайджест Уфы: буррито с говяжьим ребром, пицца с киви и салат с фалафелем

На этой неделе идем на гостевую смену бартендера из Санкт-Петербурга, пробуем летние спешлы и знакомимся с перуанской кухней. Обо всем подробнее — в нашем гатсродайджесте.

Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?

Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!

Ресторанный дайджест Уфы: сладкие хинкали, лимонное ризотто с креветкой и «Мамин гамбургер»

Знакомимся с кухней Карибских островов, пробуем моти на грузинский лад или спешл от кинокритика Сергея Бархатова, заказываем коллекционный чай «ШУчпочмак» — рассказываем, что где есть в Уфе на этой неделе.

Хинкали с грибами, пицца с брокколи и крем-суп из моркови: где в Уфе подают постные блюда

В этом году Великий пост начинается 18 марта и длится по 4 мая. Рестораны нашего города уже запустили специальные меню: рассказываем, где и что пробовать.

Ресторанный дайджест Уфы: хинкали с креветками, лангустины и татаки из говядины

Наконец-то погода позволяет надеть любимое пальто и пойти гулять — а заодно и заглянуть в рестораны. Изучили меню и рассказываем про новинки в нашем традиционном дайджесте.

Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

Ресторанный дайджест Уфы: британские пироги, рулеты из конины и рийет из креветок

Пока все бронируют столы на 14 февраля, предлагаем устроить свидание с собой — для этого не надо ждать особенную дату. А вот что и где можно заказать — рассказываем в гастродайджесте.

В ресторане Kumpan Terra прошел ужин для гидов Башкирии

Ресторатор Михаил Кумпан запустил новый проект, в котором исследует башкирские традиции через гастрономию и историю. На ужин в ресторане Kumpan Terra собрались экскурсоводы и краеведы республики.

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог с домашним мацони, хинкали с вишней и начос с чили

Идем на гастродень, изучаем новые меню (а их сразу несколько!), пробуем веганский трюфель и дегустируем авторские коктейли. Рассказываем, что интересного в заведениях города.

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог со шпинатом, оливье с ростбифом и крабовые котлеты

Надеемся, никто не сел пока на диету после майонезных салатов на Новый год, потому что в заведениях города много новинок: зимнее меню, фестиваль камчатских крабов (еще идет!), испанские недели и гастроужин. Рассказываем обо всем подробнее в нашем еженедельном дайджесте.

В Черниковке открылся ресторан кавказской кухни «Тонэ»

Новое заведение — часть сети ресторанов «Лидер Групп». Здесь можно заказать мцвади и кебаби, хачапури, хинкали и фирменные «облачные» чебуреки.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

Ресторанный дайджест Уфы: дагестанский хинкал, чебуреки с вишней, пита с креветками

Чуть потеплело, но это не повод звать на свидание в парк: идем изучать новые меню! Только обойдемся без банальностей — вместо кофе берем какао по-грузински, а пасту заменяем на хачапури с чахохбили. Другие идеи уже в нашем еженедельном дайджесте.

Ресторанный дайджест Уфы: тако с треской, ребра с кимчи и яблочный сбитень

Пробуем мексиканские и итальянские блюда, сочетаем картофель фри с мороженым (как в тренде из «Тик-Тока»!), пьем новые коктейли, например, черносмородиновый глинтвейн и завтракаем вафлями.

Предновогодние вечеринки: где в Уфе провести корпоратив?

В ресторанах сети «Лидер Групп» запустили спецпредложения: здесь уже можно заказать банкетное меню, а по пятницам и субботам послушать живую музыку и посмотреть шоу с Дедом морозом и Снегурочкой.

Ресторанный дайджест Уфы: хинкали с мидиями, буррата с манго и салат с хурмой

Знакомимся с турецкой кухней, пробуем новый осенний спешл (не опять, а снова), идем на фестиваль хинкали, меняем советские игрушки на настойку — все новинки в ресторанах города собрали в нашем дайджесте.

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

Пора подкрепиться: семь мест с бизнес-ланчами в Уфе

Обед – самая важная часть рабочего дня. Места, где можно отдохнуть, провести время с коллегами или устроить важные переговоры — в нашей подборке.

Ресторанный дайджест Уфы: грибы эноки, тартар из конины, мезе с тапинада

Знакомимся с греческой кухней, корейским стрит-фудом, идем на гастроужин, пробуем новые блюда, башкирский сет и стейки по себестоимости. Рассказываем, что и где есть на этой неделе в Уфе.

В Уфе впервые пройдет гастрофестиваль BigatiFest

На профессиональном проекте организуют мастер-классы для кавистов, сомелье и бар-менеджеров и дегустации для всех гостей мероприятия.

Ресторанный дайджест Уфы: чизкейк с щавелем, пицца с опятами, брускетта с уткой

На этой неделе идем на фестиваль, пробуем сразу две новые пиццы и специальные блюда, продолжаем изучать осенние меню. Подробнее рассказываем в гастродайджесте.

Ресторанный дайджест Уфы: печеная тыква с халвой, эклер с крабом, страчателла с инжиром

На этой неделе изучаем новые меню, заказываем сезонные спешлы и идем пробовать специальные коктейли от приглашенного бармена.

Ресторанный дайджест Уфы: шарлотка с домашними яблоками, пицца с лисичками и поке с крабом

Заведения города обновили меню и предлагают много осенних спецпредложений: будем пробовать пиццу с инжиром, пить глинтвейн и фильтр-кофе с брусникой, а еще пойдем на гастроужин. Рассказываем подробнее в еженедельном дайджесте.

Дата публикации: 1 мая, 2024

Купить журнал:

Выберите проект: