Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания
Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).
Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете
Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.
Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?
Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.
40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды
Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?
Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки
Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.
Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?
Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.
🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга
В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.
Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?
Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.
«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора
Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.
Закон о «наливайках» вступил в силу. Ночные алкомаркеты теперь закроют? Что будет с барами? – Отвечает юрист
Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.
Вице-президент «Азбуки вкуса»: «Тратим на маски сотрудникам 60 млн рублей. Наш онлайн вырос в 2 раза, а средний чек — на 40%
Екатерина Ломакова — о том, как розничная сеть справляется с пандемией и что происходит с потребительской корзиной покупателей.
Банановый хлеб – самое популярное блюдо эпохи коронавируса. Рассказываем, как так вышло
Рецепт простого американского кекса уже месяц держится в топе поисковых запросов Google!
Почему весь мир помешался на дальгона-кофе во время коронавируса?
«Капучино наоборот» заполнило социальные сети: мы сдались и попробовали (зачем?) его сделать. Рецепты прилагаются!
От «Сырка» Б.Ю. Александрова до «Итальянского счастья» переводчицы Умберто Эко: 15 отличных книг о еде
Что почитать любителям готовить и есть, а еще – урбанистам, эстетам и путешественникам.
Молодая капуста и черемша: зачем их покупать и как готовить
Шеф-повара Виктория Мосина и Антон Абрезов – о первой весенней зелени, которую нужно есть прямо сейчас.
7 кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами
Что читать и смотреть, чтобы выйти из карантина опытным кулинаром.
Катя Бокучава: «Впадать в панику из-за денег – последнее дело, вот мое мнение!»
Совладелица ресторанов «Место» и бара «8» – о том, как карантин повлияет на ресторанный рынок Петербурга.
Как уфимские рестораны и бары переживают эпидемию коронавируса
Какие меры вводятся для защиты клиентов и сотрудников в общепите? Меньше ли люди ходят в рестораны? Планируется ли переходить на доставку? Отвечают уфимские рестораторы.
8 классных продуктов, которые скрасят жизнь в карантине
И всегда пригодятся на кухне.
Какие продукты купить, если вам предстоит карантин или самоизоляция?
«Собака.ru» отвечает на популярные вопросы.
«Планета веганов»: Каким был бы мир, где никто не ест мяса
И что делать с кошками и собаками?
Для кого работает новый консьерж-сервис еды Self.
Аврал, дедлайн, мороз, из-за которого не хочется выходить на улицу в обед, – все это не проблема, если в офисе есть киоск с разнообразным и полноценным питанием плюс отличная кофемашина.
#Наболело: ресторанный сервис в 2019 году – это бронь без правил, доставка и чаевые по карточкам
Петербург переживает ресторанный бум, — а по коммуникации у нас опять двойка.
Как вегетарианство может помочь прокормить жителей Земли? Отрывок из книги Александра Эткинда «Природа зла»
В издании собраны парадоксы и факты о природных ресурсах: от нефти и торфа до конопли, сахара, железа и меха.
Заметки бариста Kumpan Cafe: какой кофе взять с собой в путешествие
В Kumpan cafe пора повесить карту мира, чтобы отмечать флажком места, где побывал фирменный стаканчик сети.