Взыскательные эксперты премии «Что Где Есть в Петербурге 2018» по приглашению главного редактора «Собака.ru» Яны Милорадовской собрались в новом проекте команды ресторана «Банщики», открытие которого планируется весной 2019 года.
Шеф-повар Станислав Левохо, победитель премии «Что где есть в Петерубрге» 2017 года в номинации «Прорыв среди молодых профессионалов», приготовил для гостей сет из восьми курсов, в который вошли копченая сельдь без шубы, буррата с печеными овощами, картофель с красной икрой и сметаной, тыквенно-творожный пирог с облепиховой глазурью. Партнер ужина The Singleton предложил идеальное сочетание в формате фудпейринг к основному курсу ужина – черным пельменям с олениной и моченой брусникой.
Также идеальным сопровождением к ужину стали коктейли на основе The Singleton: New Deli Sour c вином, настоянном на специях, и BBQ Punch c апельсиновым джемом, биттером и копченым соусом.

Григорий Музиль, Ирина Парфенова

Станислав Левохо


Василий Грибовский

Кирилл Пишенин
Фуди, среди которых были солистка группы IOWA Катя Иванчикова, издатель Борис Пиотровский, дизайнер Юрий Питенин, до позднего вечера рассуждали об изменениях в гастрономическом законодательстве, номинантах-фаворитах и вероятных победителях, а затем дали клятву истинного фуди — вновь собраться 25 октября на церемонии вручения премии в Гранд Отеле Европа, чтобы отдать приз сильнейшему.
С 3 сентября по 19 октября проходит открытое онлайн-голосование премии «Что где есть в Петербурге 2018». Полный список лучших ресторанов, профессионалов и блюд, участвующих в премии, можно посмотреть здесь.
По итогам голосования 19 октября будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации.
На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии.
Полный список фуди Петербурга, вошедших в экспертный совет, сморите здесь.

Ирина Парфенова, Артем Моисеев, Алена Моисеева






Дарья Сушинская


Эрик Бровко

Дарья Гнашко, Леонтий Касаткин

Антонина Самохвалова

Ольга Чичиланова




Копченная сельд без шубы

Буррата с печеными овощами

Тыквенно-творожный пирог с облепиховой глазурью и сорбетом из тыквы

Паштет из куриной печени

Картофель с красной икрой и сметаной

Черный пельмени с олениной и моченой брусникой

Сорбет мандарин-кардамон

Утиная грудка с фейхоа и бузиной

Станислав Левохо
Фотограф: Виталий Коликов
Комментарии (0)