Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты
Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.
Продукт культуры: вишня
Вишневые деревья и плоды — одни из самых символических: Чехов сделал их синонимом России, японцы — красоты, а Prada вывела их на подиумы.
Самые необычные рестораны мира
В меню многих ресторанов главное — не ноу-хау с кухни, а обезьяны, средства контрацепции, нинздя-убийцы или даже действующий вулкан.
Om nom nom nom
Редкий месяц проходит в городских ресторанах без новинок: в меню, интерьере, музыкальном оформлении или развлечениях. В этом проекте мы расскажем о специальных предложениях, действующих прямо сейчас.
Ресторанные тенденции и антитренды: от закуски до десерта
Наш следопыт общепита Анастасия Павленкова хвалит и ругает тенденции гастросезона.
Самая опасная еда
Какие опасности несут гигантские фрикадельки и почему лучше не злоупотреблять спагетти.
Самые харизматичные киноповара
Вспоминаем самых харизматичных представителей профессии, вышедших из кинематографа, среди которых есть и мышь, и каннибал.
Вкусно и полезно
Dobro-food – это магазин полезных продуктов питания и эко-косметики
Восточные сказки
Новое меню и обновленный бизнес-ланч в ресторане узбекской кухни «Учкудук»
Попробуй Азию на вкус
Стильный интерьер, уютная атмосфера и спокойная национальная музыка ресторана «Индокитай» помогают отвлечься от городской суеты и насладиться настоящей китайской кухней
Главный по тарелочкам. Говяжья вырезка, запеченная в соли с весенними сморчками, карамелизированным отварным картофелем и соусом Порто
Кухня центральной части Италии отличается обилием мясных и рыбных блюд
Главный по тарелочкам. Осьминог с артишоками под томатно-мятным соусом
Несмотря на то, что блюда из морепродуктов давно не являются диковинкой в нашем городе, далеко не в каждом ресторане можно отведать свежего осьминога по авторскому рецепту
Главный по тарелочкам. Стейк рибай со свежими овощами и домашним сыром
Своим выбором, а это рибай, я хочу обратить внимание любителей вкусной и качественной еды на местных производителей
Главный по тарелочкам. Дорада по-медитеррански на две персоны
Это блюдо невероятно вкусное, питательное, но при этом легкое и полезное!
How to. Как правильно есть на природе
К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера.
Курс на Восток
Восточное гостеприимство давно стало эталоном. Взаимоуважение и доброе отношение к любому гостю - вековая традиция, нарушить которую просто немыслимо.
Сладкая жизнь
Настоящий праздник невозможно представить без сладкого. Огромный торт или милое пирожное, оригинальный десерт или домашняя выпечка - радость и восторг детей и взрослых будут одинаковы.
11 незаменимых лайфхаков на кухне
Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.
Уютный уголок
Провести время на берегу живописного озера в окружении прохлады тенистого парка – что может быть лучше? Только если это чудесное место – летняя веранда семейного ресторана с авторской кухней
Вершина вкуса
Кавказская кухня - одна из самых разнообразных и интересных, в ней много мяса, овощей, свежей зелени и пикантных специй. попробовать аутентичные блюда Кавказа можно в ресторане «Каспий»
Лакомый кусочек
Рецепт отличного вечера в ресторане - приятная компания, вкусная еда и напитки, комплименты от заведения и отличный вид
Авторские нюансы вкуса традиционной Италии
Фабио Бертолетти и Фабрицио Лузенти – два шефа ресторана итальянской кухни Bella Italia приглашают попробовать новое меню
7 необычных фруктов и овощей
Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.
Большая жратва: звезды, которые едят как люди
Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.
Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках
Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.