Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Бэйби-фуд и никакой химии: секреты идеального детского питания и выбора продуктов от мам из Самары

Разрешать сладости детям или нет? А молочку, бургеры? И тут мнения разделились!

С видом на Москву: в Самаре открылась еще одна Белотурка

Новая ремесленная пекарня находится в Региональном деловом центре на Московском шоссе.

Майский гастромаршрут: пицца-шашлык, курица «по-китайски» и запеченные перцы

Собака.ru собрала новинки меню, на которые стоит потратить длинные выходные.

Что где есть в буфетах самарских театров: три культурных фуд-обзора

Выбираем между щедрыми бутербродами с рыбой, пирожными-грушами и дополняем все пузырьками в фужере.

Гастрономия без контента: три заведения, в которые идут ради еды, а не ради красивых фото

Внештатный редакционный фуди Екатерина Ненашева составила короткий список заведений «без маркетинга».

Как организовать первомайский шашлык, не нарушая закон

Собрали самые яркие мясные локации для всех, кто не хочет нарушать запрет на посещение лесов.

«Мы привыкаем к российскому вину дороже 1000 рублей за бутылку»: как живет отечественное виноделие? И помогут ли ему квоты?

С 1 апреля ресторанам рекомендованно включать в свои карты не меньше 20% российских вин.

Золотое «Посольство»: барный особняк взял первое место премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025»

Про действительно сильную конкуренцию, ощущения от золота и посвящение победы близкому другу холдинга рассказал сооснователь «Посольства» Артем Воробьев.

Двое на гастро-ринге: Артем Шишакин и Рашид Салюков о новых проектах – уже открывшихся и будущих!

Известные самарские рестораторы про тренд на комфорт-фуд, совместную работу и ближайшие планы.

«Я соблюдаю пост»: личный опыт Ирины Козаченко

Ресторатор Ирина Козаченко об ограничениях во время поста и его главной цели – специально для Собака.ru.

Где заказывать куличи и пасху в Самаре: от классики с изюмом до экзотики с дубайской начинкой

Масштабный гид по местам, где уже вовсю пекут куличи с щедрыми начинками и делают пасхи из натурального творога – и не только!

Лето на последнем этаже Lotte: какой будет открытая терраса ресторана Nebo

Рассказываем – и показываем! – немного подробностей о крышесносной самарской площадке, которая откроется совсем скоро.

Кофе прямо в «ЦЕХ»: на «Станкозаводе» откроется White Cup

Еще одна кофейня Дмитрия и Марии Храмовых начнет работу 18 апреля.

Самара сладкая: как дети выбирают десерты и какие – в их личном топе?

Вместе с юными фуд-экспертами составили настоящие правила сладкой жизни!

Что готовят дома рестораторы? Отвечает Алексей Шиповский!

Руководитель магазинов, работающих под брендом Vinoteca friendly wines, Алексей Шиповский о любимом завтраке и блюдах, которые он действительно ненавидит.

На День космонавтики в Vivi приготовили очередную лекцию из цикла «Искусство на ужин»

Команда итальянского ресторана совместно с арт-клубом «Худрук» приготовили настоящее космическое путешествие с лекцией, гастрономическим сетом и сомелье-сопровождением.

«Гроза» в Самаре! В La Volte пройдет гастрономический ужин с бренд-шефом Антоном Рубцовым

В программе гастроужина от известного костромского ресторана восемь курсов в русско-французском стиле.

Тартар-тур: все вкусы и вариации этого блюда в ресторанах города

Выбрали пять самарских заведений для ценителей тартара.

Кто отвечает за атмосферу в Nonna di Bruni? Бабушка-блогер Нонна!

Поговорили с хозяйкой кафе итальянской кухни о прелестях итальянской кухни, блоге и секретах создания атмосферы.

Хлебная пятерка: в ТРК «Парк-Хаус» открылась ремесленная пекарня «Белотурка»

Островок находится на первом этаже «Парк-Хауса», ближе ко входу со стороны парка Гагарина.

Чайный «Мостик»: кто и зачем открыл уникальное пространство в Самаре

Сооснователи «Мостика» Игорь Кукушкин и Максим Нефедов о любви к чаю – своей и целого города на Волге.

Сладкая подборка в честь Международного дня вафель

Собрали пять заведений города в которых готовят шикарные сладкие – и не только! – вафли.

«Волжские сезоны» начинают отбор участников

Более пятидесяти ресторанов уже подали заявки на участие в юбилейном сезоне фестиваля регионального продукта.

Завтрак с героем: с чего начинается утро Ирины Кабиной

Ивентмейкер, дизайнер и путешественница поделилась своей концепцией завтрака и рассказала, с чего начинается ее день.

«Искусство на ужин» в Vivi

Команда итальянского ресторана начинает новый совместный проект с арт-клубом «Худрук»: серию уникальных лекций, на которых гастрономия будет сочетаться с искусством.

Дата публикации: 16 мая, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: