Пермь встретила май приятными новостями: о долгожданных открытиях бистро «Мигранты» и кафе «Сан-Себастьянская», о новом меню ресторана ACAFFE в прочтении шеф-повара Артема Калтыгина, о спешиалах в «Улитке» и «Фрае», об утреннике в легендарном азиатском дворике. Изучаем последние (и предпоследние) гастрономические новости в редакционном дайджесте от редакции «Прм.Собака.ru».
ОТКРЫТИЯ
В конце апреля, как и обещали, на улице Николая Островского появились «Мигранты». Создатели говорят, что это бистро не еврейской, а именно израильской кухни, которая оказала большое влияние на остальные мировые. Кошерных блюд здесь нет, но имеется много чего другого: шавармы с курицей, кюфтой или фалафелем, чечевичный суп, шакшука, птитим с морепродуктами, мезе, хумус, пиццы, салаты. Место уже в списках «маст визит» местных фуди, гурманов и иже с ними, тем более «Мигранты» вышли ужасно фотогеничными: каждый сантиметр хочется снять и выложить в соцсети. Одобряем!
Проект «Сан-Себастьянская» открывает свои двери буквально сегодня. Кафе на Монастырской будет радовать (уже!) нежнейшими чизкейками «Сан-Себастьян» — шоколадным, классическим или дубайским — с соусами на выбор. Их готовят по каноничному рецепту из Стамбула, получается запеченная карамельная корочка и сливочная, тающая во рту сердцевина. В меню также турецкий чай, кофе, а также домашний вишневый пирог, который выпекают по семейному рецепту.
В ЖК «Погода» открылся «Фаршенебельный» aka «ЧEBUREK». Меню — моно — для ценителей чебуреков и пельменей. Это вам не это, а чебуреки с пепперони, моцареллой и пармезаном или пельмени с креветкой, курицей и пармезаном. Бывают не менее изысканные дневные спешиалы, например, чебуреки с рикоттой, клубникой и шоколадом (это вообще законно?!). Напитки имеются — чаи, лимонады, пенное. Отдельное уважение за тематический интерьер: например, панно «Крымско-Татарский танец» и фотообои «Река Салгир», которая протекает по дороге от Симферополя к Алуште.
«Дом Демидовых» пока так и остается без своего исторического (во всех смыслах) дома. Но не теряется. Практически следом за кафе на Белинского команда взяла и открыла столовую «Дом Демидовых» на Комсомольском проспекте. Меню понятное: что-то на уютном и домашнем, есть завтраки и, выпечка, разумеется.
Бургерная «Краснодарский парень» к лету, наоборот, прибавляет, но исключительно в самом прекрасном смысле этого слова. Во-первых, «Парень» недавно открыл новый летний зал. Такой яркий и дерзкий, что хочется соответствовать! Во-вторых, обновил меню, добавив несколько хитов. Среди них: вернувшийся корейский чикен, чиз-пеппер с двойной котлетой, вишневая фета.
НОВИНКИ
Мясной ресторан «Партизан» представил утиный спешиал. В нем паштет из печени с муссом из тыквы, сыровяленая утка с очаровательным названием «Грезы пастушки» и салат с копченой грудкой, страчателлой и свежей дыней.
Кафе «Улитка» запустило специальное меню «Лето прекрасное» в традициях Италии и Франции. Пробуем утиную грудку с вишневым соусом и пюре из тыквы, палтус с бататом фри и морковным соусом с юдзу, а на десерт опьяняюще вкусный — яблочный тарт татен с пломбиром бурбон.
В ресторане Belka новый торт — нежный, воздушный, сливочный «Наполеон». Говорят, чтобы довести рецепт до идеала потребовалось почти два месяца проработок. Попробуем и поделимся своим мнением?
Кофейня «Фрай» выпустила спешиал «Девочка». В нем всего два блюда, зато какие! Драник с нежнейшим риетом из индейки и судак с ароматным рисом басмати. Легко, но в то же время сытно — в этом вся девочка.
Ресторан ACAFFE обновил основное меню кухни. Не переживайте, бестселлеры остались. Но теперь на это же звание претендуют и другие блюда. Например, долгожданная новинка — стейк с гриля, салат с камамбером, прошутто и карамелизованной грушей или роллы гребешок.
«Булошная» выкатила целый вагон и маленькую тележку новых напитков. Среди них: кокосовый айс-латте с малиной, гранатовый эспрессо-тоник, матча-бамбл.
Гриль-бар «ВМЯСО» запустил мексиканский спешиал. Пробуем чили кон карне, тако с креветкой манго-чили или фахитос.
Весенний спешиал в «Желтой лисице» отражает это прекрасное время года. Шеф-повар Виталий Гордеев предлагает попробовать «антицезарь», картофель том ям с морепродуктами (это нам надо!) и невероятно фотогеничный крем-брюле.
«Гедонист» презентовал большой летний спешиал: отправляемся за вяленым виноградом с сыром страчателла, хрустящим роллом с крабом и малиной, а также коктейлем «Цветочная черешня».
СОБЫТИЯ
Совсем скоро, 17 мая, PokeRamen и «Парадная» закатят утренник (16+) в своем знаменитом дворике. Обещают музыку от Dj Chekma, Dj Саши Рогожникова, Dj Ольги Верещагиной, пляски от гостей, а еще азиатские яства.
24 мая ресторан «Тайная В.» устроит OYSTER PARTY (18+) в коллаборации с CleverFish и не только. Обещают интересный спешиал— шаурму с морепродуктами.
Бар A Vina? приглашает на третью встречу в рамках проекта «А поговорить?» (16+). 19 мая гостем станет ведущий актер Театра-Театра, он же фронтмен группы SPLIT Марат Мударисов.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)