18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Открытие «Мигрантов», много «Сан-Себастьянов», утиные истории, утренник в «Покерамен»: рассказываем о новых проектах и блюдах

Пермь встретила май приятными новостями: о долгожданных открытиях бистро «Мигранты» и кафе «Сан-Себастьянская», о новом меню ресторана ACAFFE в прочтении шеф-повара Артема Калтыгина, о спешиалах в «Улитке» и «Фрае», об утреннике в легендарном азиатском дворике. Изучаем последние (и предпоследние) гастрономические новости в редакционном дайджесте от редакции «Прм.Собака.ru».

ОТКРЫТИЯ

НОВИНКИ

СОБЫТИЯ

ОТКРЫТИЯ

«Мигранты»
«Мигранты»

«Мигранты»

«Мигранты»
«Мигранты»

«Мигранты»

«Сан-Себастьянская»
«Сан-Себастьянская»

«Сан-Себастьянская»

«Сан-Себастьянская»
«Сан-Себастьянская»

«Сан-Себастьянская»

В конце апреля, как и обещали, на улице Николая Островского появились «Мигранты». Создатели говорят, что это бистро не еврейской, а именно израильской кухни, которая оказала большое влияние на остальные мировые. Кошерных блюд здесь нет, но имеется много чего другого: шавармы с курицей, кюфтой или фалафелем, чечевичный суп, шакшука, птитим с морепродуктами, мезе, хумус, пиццы, салаты. Место уже в списках «маст визит» местных фуди, гурманов и иже с ними, тем более «Мигранты» вышли ужасно фотогеничными: каждый сантиметр хочется снять и выложить в соцсети. Одобряем!

Проект «Сан-Себастьянская» открывает свои двери буквально сегодня. Кафе на Монастырской будет радовать (уже!) нежнейшими чизкейками «Сан-Себастьян» — шоколадным, классическим или дубайским — с соусами на выбор. Их готовят по каноничному рецепту из Стамбула, получается запеченная карамельная корочка и сливочная, тающая во рту сердцевина. В меню также турецкий чай, кофе, а также домашний вишневый пирог, который выпекают по семейному рецепту.

«Фаршенебельный»
«Фаршенебельный»

«Фаршенебельный»

«Фаршенебельный»
«Фаршенебельный»

«Фаршенебельный»

«Дом Демидовых столовая»
«Дом Демидовых»

«Дом Демидовых столовая»

«Краснодарский парень»
«Краснодарский парень»

«Краснодарский парень»

«Краснодарский парень»
«Краснодарский парень»

«Краснодарский парень»

В ЖК «Погода» открылся «Фаршенебельный» aka «ЧEBUREK». Меню — моно — для ценителей чебуреков и пельменей. Это вам не это, а чебуреки с пепперони, моцареллой и пармезаном или пельмени с креветкой, курицей и пармезаном. Бывают не менее изысканные дневные спешиалы, например, чебуреки с рикоттой, клубникой и шоколадом (это вообще законно?!). Напитки имеются — чаи, лимонады, пенное. Отдельное уважение за тематический интерьер: например, панно «Крымско-Татарский танец» и фотообои «Река Салгир», которая протекает по дороге от Симферополя к Алуште.

«Дом Демидовых» пока так и остается без своего исторического (во всех смыслах) дома. Но не теряется. Практически следом за кафе на Белинского команда взяла и открыла столовую «Дом Демидовых» на Комсомольском проспекте. Меню понятное: что-то на уютном и домашнем, есть завтраки и, выпечка, разумеется.

Бургерная «Краснодарский парень» к лету, наоборот, прибавляет, но исключительно в самом прекрасном смысле этого слова. Во-первых, «Парень» недавно открыл новый летний зал. Такой яркий и дерзкий, что хочется соответствовать! Во-вторых, обновил меню, добавив несколько хитов. Среди них: вернувшийся корейский чикен, чиз-пеппер с двойной котлетой, вишневая фета.

НОВИНКИ

«Грезы пастушки» от «Партизана»
«Партизан»

«Грезы пастушки» от «Партизана»

Палтус с бататом фри из «Улитки»
«Улитка»

Палтус с бататом фри из «Улитки»

Тот самый «Наполеон» в ресторане Belka
Belka

Тот самый «Наполеон» в ресторане Belka

Спешиал из кофейни «Фрай»
«Фрай»

Спешиал из кофейни «Фрай»

Мясной ресторан «Партизан» представил утиный спешиал. В нем паштет из печени с муссом из тыквы, сыровяленая утка с очаровательным названием «Грезы пастушки» и салат с копченой грудкой, страчателлой и свежей дыней.

Кафе «Улитка» запустило специальное меню «Лето прекрасное» в традициях Италии и Франции. Пробуем утиную грудку с вишневым соусом и пюре из тыквы, палтус с бататом фри и морковным соусом с юдзу, а на десерт опьяняюще вкусный — яблочный тарт татен с пломбиром бурбон.

В ресторане Belka новый торт — нежный, воздушный, сливочный «Наполеон». Говорят, чтобы довести рецепт до идеала потребовалось почти два месяца проработок. Попробуем и поделимся своим мнением?

Кофейня «Фрай» выпустила спешиал «Девочка». В нем всего два блюда, зато какие! Драник с нежнейшим риетом из индейки и судак с ароматным рисом басмати. Легко, но в то же время сытно — в этом вся девочка.

Салат с камамбером, прошутто и карамелизованной грушей
Ресторан ACAFFE

Салат с камамбером, прошутто и карамелизованной грушей

Новые напитки в «Булошной»
«Булошная»

Новые напитки в «Булошной»

Чили кон карне в баре «ВМЯСО»
«ВМЯСО»

Чили кон карне в баре «ВМЯСО»

Крем-брюле из гастроугла «Желтая лисица»
«Желтая лисица»

Крем-брюле из гастроугла «Желтая лисица»

Вяленый виноград со страчателлой из «Гедониста»
«Гедонист»

Вяленый виноград со страчателлой из «Гедониста»

Ресторан ACAFFE обновил основное меню кухни. Не переживайте, бестселлеры остались. Но теперь на это же звание претендуют и другие блюда. Например, долгожданная новинка — стейк с гриля, салат с камамбером, прошутто и карамелизованной грушей или роллы гребешок.

«Булошная» выкатила целый вагон и маленькую тележку новых напитков. Среди них: кокосовый айс-латте с малиной, гранатовый эспрессо-тоник, матча-бамбл.

Гриль-бар «ВМЯСО» запустил мексиканский спешиал. Пробуем чили кон карне, тако с креветкой манго-чили или фахитос.

Весенний спешиал в «Желтой лисице» отражает это прекрасное время года. Шеф-повар Виталий Гордеев предлагает попробовать «антицезарь», картофель том ям с морепродуктами (это нам надо!) и невероятно фотогеничный крем-брюле.

«Гедонист» презентовал большой летний спешиал: отправляемся за вяленым виноградом с сыром страчателла, хрустящим роллом с крабом и малиной, а также коктейлем «Цветочная черешня».

СОБЫТИЯ

Тот самый дворик PokeRamen
PokeRamen

Тот самый дворик PokeRamen

Эстетика «Тайной В.»
«Тайная В.»

Эстетика «Тайной В.»

Марат Мудраисов
Бар A Vina?

Марат Мудраисов 

Совсем скоро, 17 мая, PokeRamen и «Парадная» закатят утренник (16+) в своем знаменитом дворике. Обещают музыку от Dj Chekma, Dj Саши Рогожникова, Dj Ольги Верещагиной, пляски от гостей, а еще азиатские яства. 

24 мая ресторан «Тайная В.» устроит OYSTER PARTY (18+) в коллаборации с CleverFish и не только. Обещают интересный спешиал— шаурму с морепродуктами.

Бар A Vina? приглашает на третью встречу в рамках проекта «А поговорить?» (16+). 19 мая гостем станет ведущий актер Театра-Театра, он же фронтмен группы SPLIT Марат Мударисов.

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: