Сезон лисичек открыт! Отправляемся по грибы в любимые кафе и рестораны Перми. Редакция «Прм.Собака.ru» в этой подборке расскажет, где пробовать салат с креветками и сладкими томатами, шакшуку и опаленного лосося татаки с яркими июльскими грибами.
Бренд-шеф ресторана Belka Максим Тупицын в этом сезоне изобрел опаленного лосося татаки с грибной страчателлой и лисичками, которое подают с трюфельным понзу, качо-э-пеппе, жульен с сезонными грибами и моцареллой. Переходим на рыжую сторону!
Успеваем за лисичками в ресторан More More! Дают на ланч (в конце июля!): пробуем жареный картофель бейби с сезонными грибами.
Rob Roy побалует своих гостей крем-супом из корнеплодов и картофельными ньокками с лисичками. Ищем в спешиал-меню!
Сезонное меню — идеальный повод отправиться в новый ресторан Stoke, если вы еще там не были. Обращаем внимание на салат с сочной черешней и жареными лисичками! Также советуем пробовать филе сибаса и жульен с этими же грибами.
«Терруар» подготовил несколько сезонных блюд с лисичками. Угощаемся салатом с креветками и сладкими томатами, трюфельным тартаром и рыжими грибами со сметанным соусом.
Ресторан-сыроварня Interview подает самые красивые грибы середины лета в нескольких вариациях. С камамбером, луком-конфи и воздушной бриошью, с тальятелли и муссом из пармезана (топ!) и, конечно, с жареным картофелем и сметаной.
Интересный лисичковый спешиал появился в Red BBQ. Берем хэшбраун с беконом и яйцом, гречу с соусом пармезан и опаленный тартар из говядины с лисичками.
В «Магадан» загляните на ризотто и фирменные спагетти с лисичками, а еще на Строганов с командорским кальмаром и мурманскую треску со шпинатом, которые тоже подают с сезонными грибами.
Nolan Kitchen&Wine ввел сезонные грибы в абсолют. На завтрак угощаемся блинами с телятиной и лисичками конфи, а в основном меню выбираем тыквенные ньокки с телятиной.
В ресторане «Лечо» сезон лисичек встречают авторским меню. Ароматные грибы — главные герои в стейк-салате, брускетте, бефстроганове и лисичках. Обязательно к прочтению!
В etc ловите спешиал-меню с лисичками. Вам предложат голубцы с ягненком в бульоне и пасту орзо с томатами. Уже определились, на какой вы стороне?
«Наири» временно превращается в царство лисичек. В топе нежнейшие хинкали и сочнейшие хачапури с этими грибами. А если хочется вернуться к теплым воспоминаниям из детства, пробуем ароматные жареные лисички.
Объемный раздел меню ресторана ACAFFE посвящен лисичкам. Охотимся на тыквенный крем-суп, брускетту с телячьей щекой, вырезку оленя с томленым кремом из цветной капусты и соуса бордолез.
В «Гриль Гараже» пробуем грибовницу, салат с лисичками, бифштекс с соусом из этих же грибов. И помним про базу — жареху с июльскими грибами.
Лето в лисичках у «Улитки». Грибы можно есть на завтрак, обед и ужин: их добавляют в шакшуку и крем-суп, к картофельным вафлям и к куриной грудке.
Сезонное меню, вдохновленное ароматом леса и теплом июля, ловите в Lobby One. В список «пробовать непременно» вносим бриошь с жареными лисичками, печеной грушей и бальзамическим луком, а еще пельмешки из утки в шпинатном тесте с воздушным кремом из сезонных грибов.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)