Рестораны Перми объявили сезон сморчков открытым. Готовят от жарехи (это база!), ризотто и пасты до перепечей, тарта со спаржей и посикунчиков. Редакция «Прм. Собака.ru» собрала для вас букет подборку блюд с «подснежниками» в самых разных вариациях. Напоминаем: сезон сморчков короток, но гастрономически ярок — успевайте!
Пальму первенства в спешиалах отдаем «Тайной В.» — здесь «подснежники» появились раньше всех. Угощаемся (и наслаждаемся!) драником с фаршированными страчателлой сморчками и взвешенной сметаной. Также стоит попробовать перепечи с картофелем и красной икрой, а еще говядину коджи с брокколи и картофелем.
В ресторане «Гедонист» сезон сморчков нон-стоп. В меню всегда имеется тальятелле с «подснежниками» и черным трюфелем.
Ресторан-сыроварня INTERVIEW будет готовить несколько блюд со сморчками: жареный картофель, пасту кампанеллесо со страчателлой, пончик с овощной икрой. А в La Bottega отправляемся за пиццей — в компанию к грибам-подснежникам добавили страчателлу и трюфель, а также домашней пастой, жареными сморчками со сметаной и молодым запеченным картофелем.
Ресторан «Наири» зовет отведать хачапури, чебуреки и хинкали со сморчками. С этими же грибами готовят суп, жареный картофель и пасту. В общем, хватит и на первое, и на второе, и на перекус!
«Кулинарная мафия» в лице гриль-бара Rob Roy и ресторана Nolan тоже присоединилась к сезону сморчков. В Rob Roy пробуем грибовницу, тарт с сезонной спаржей, ростбиф и брускеты со сморчками. В Nolan идем угощаться гребешком с кремом из жареной цветной капусты, тарталеткой с баклажанами и равиоли с рикоттой.
«Улитка» приглашает попробовать новое летнее меню, о котором мы рассказывали в гастродайджесте, а еще сезонный спешиал — пасту с первыми сморчками.
Идем в бар etc за скерт стейком или ньокками, которые подают с соусом на основе сморчков. А еще пробуем жульен с кальмаром, курицей, окороком и сезонными грибами. Сейчас это как раз сморчки, а они с нами ненадолго, поэтому, успевайте!
В ресторане Meduza Seafood&Wine будут подавать ризотто и гребешки со сморчками. Изысканно и невероятно вкусно, как говорят те, кто уже успел попробовать.
Внушительное специальное меню к сезону сморчков подготовил шеф-повар ресторана Belka Максим Тупицын. Угощаемся грибным ризотто, телятиной с печеными грибами, сибасом из угольной печи, пиццей с трюфельной моцареллой. Отдельный восторг посикунчикам с белыми грибами и шашлычкам из осьминогов.
«Игрушки» запустили весенний спешиал со сморчками. Список серьезный: омлет с соусом из «подснежников», ньокки с пармезаном, татаки из говяжьей вырезки, жареха с копченой сметаной, пицца с белыми грибами, жареные грибы с брокколи.
«Терруар» готовит индейку гриль со сморчками, а также голубцы с говядиной BBQ и грибами-подснежниками и, разумеется, грибовницу.
В ресторан ACAFFE спешим за командорским кальмаром с пюре из цветной капусты, тыквенным супом-пюре, домашним ростбифом с соусом туна (и не только!) — все, разумеется, со сморчками.
Итальянский ресторан «Особняк» угощает сморчками во время бизнес-ланча. Почему бы и да? На прошлой неделе была паста, на следующей шеф-повар тоже обещает приготовить что-то вкусное с «подснежниками» и итальянским флером.
Шеф-повар ресторанов «Чайка Zaza» и Portofino колдовал на кухне и приготовил спешиал со сморчками. Пробуем ризотто, пасту с дикоросами, мясной пирог с говядиной и грибным соусом.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)