В индустрии общепита зарождаются тренды от эстетических до социальных, они влияют и на нас, и на гостей города. Премия «Что где есть в Уфе» укрепляет эту связь еще больше: победителей выбирают не труженики отрасли, а их гости — то есть отдать свой голос и поддержать любимое заведение или шефа может каждый энтузиаст гастрономии.
О премии
Проект «Собака.ru» «Что где есть» — один из наших флагманов: главная премия в сфере общепита, которую мы в этом году проведем третий раз (и третий раз будем чествовать лучших из лучших!). В 2015 году под брендом «Что где есть в Уфе» был выпущен первый гастросправочник: в него собрали лучшие блюда городского общепита по мнению ньюсмейкеров и фуди. В 2019 году проект расширили до масштабной ресторанной премии «Что где есть в Уфе». Победителей определили в 18 номинациях, больше 70 000 тысяч голосов было отдано за лучшие заведения и рестораторов.
Как будет проходить премия «Что где есть в Уфе» в 2025 году?
В марте на сайте sobaka.ru будет опубликован список номинантов — лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Уфа.Собака.ru».
Далее начнется открытое онлайн-голосование. По его итогам будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии.
Фуди — самые частые гости ресторанов, они давно и регулярно их посещают, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней. В этом году в список фуди мы включим также экспертов и ресторанных критиков из Казани, и других городов. Им будет доверено выбрать победителей из финалистов премии.
Чем отличаются номинанты от финалистов и от победителей премии?
Номинантами становятся заведения, люди и блюда, отобранные редакцией. Финалисты — тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов наших читателей в онлайн-голосовании. Именно из них тридцать главных фуди города выбирают по одному победителю в каждой номинации.
Как стать номинантом премии? И что это значит?
Их список формирует редакция «Уфа.Собака.ru». Мы целый год внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом. Рестораны, люди и блюда, попавшие в номинанты, — уже лучшие, по мнению журнала «Уфа.Собака.ru».
Какие существуют номинации?
Заведения
- 1. Лучший новый ресторан 2024-2025 гг.
- 2. Лучший ресторан с доставкой в Яндекс Еде
- 3. Лучшие завтраки
- 4. Лучшая кофейня
- 5. Лучшее светское место
- 6. Лучший бар
- 7. Лучший ресторан с блюдами современной башкирской кухни
- 8. Лучший мясной ресторан
Люди
- 9. Лучший шеф-повар
- 10. Прорыв года среди шефов
- 11. Лучший бартендер
- 12. Лучший кондитер
- 13. Лучший официант
Блюда и напитки
- 14. Легендарные десерты
- 15. Лучший стейк из конины
- 16. Лучший безалкогольный коктейль
- 17. Лучшее блюдо фестиваля городских ресторанов «Есть!»
Номинации меняются каждый год и фиксируют тренды, тенденции и актуальные направления жизни ресторанной индустрии за отчетный период.
Как проходит онлайн-голосование?
Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации до 17 марта. Еженедельно техническая служба проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.
Что будет в финале?
21 марта в концертном клубе Dom Печати состоится церемония награждения победителей!
18+
Комментарии (0)