Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

«Все в шоколаде»: кондитер мечты Надежда Усова учит готовить фантастические десерты и устраивает вкусные праздники

У лучшего кондитера по версии премии «Что где есть в Сибири 2025» — «Все в шоколаде». Надежда Усова учит готовить моти, дубайский шоколад, бенто-торты, меренговые рулеты даже тех, кто никогда не держал в руках миксер. Да и дети тоже с интересом включаются в кулинарный процесс и сами создают себе угощения на дни рождения.

На площадке вашей кондитерской студии «Все в шоколаде» можно устроить классный день рождения для ребенка.

И не только для ребенка: взрослые дни рождения, корпоративы, девичники и другие ивенты тоже можно отметить в формате мастер-класса, когда гости самостоятельно готовят сладости. В нашей просторной студии есть все необходимое оборудование, плюс не нужно тратить время и силы на продумывание меню.

Почему такой формат популярен у детей?

Сегодня многие родители не дают ребенку свободу творчества на кухне, а у нас ребятишки пробуют новую для себя деятельность, пока взрослые общаются между собой. К тому же на праздник можно пригласить аниматора, фокусника и так далее.

Вам больше нравится работать со взрослыми или детьми?

Моя сильная сторона в том, что я умею доходчиво объяснять даже сложные нюансы кому угодно. К тому же я классный мотиватор: заряжаю и вдохновляю учеников в процессе обучения. Мне неинтересно хранить в секрете свои рецепты: наоборот, с радостью делюсь с другими собственными наработками. Поэтому возраст для меня неважен — разве что с малышами не работаю, но дети с шести-семи лет уже участвуют в наших мастер-классах.

День рождения, где ребенок с гостями сам готовит угощения, — это сбывшаяся мечта родителей и небанальный сценарий идеального праздника

Сколько времени нужно, чтобы научиться готовить десерты?

Некоторые мастер-классы длятся пару часов, другие — полдня. Каждый ученик уносит с собой не только знания, но и готовый десерт. Также я разработала двухмесячный курс, который позволяет получить диплом установленного образца и стать кондитером пятого разряда. Вне зависимости от формата обучения, я продолжаю давать ученикам обратную связь в чате: отвечаю на вопросы, стараюсь помочь, чтобы человек мог дальше развиваться в кондитерском деле.

Вы стали победителем премии «Что где есть в Сибири». На ваш взгляд, что нужно, чтобы стать лучшим кондитером?

Любовь к своему делу и большой опыт. Я благодарна за поддержку ученикам, которые за меня голосовали: они пробовали мои десерты, готовят по моим рецептам и искренне считают меня лучшим кондитером. И, конечно, спасибо семье: муж и трое детей очень любят сладкое, а я обожаю их радовать, так что именно благодаря им я увлеклась кондитерским делом.

Реклама. ООО «Максимум». ОГРН: 1165476186897. ИНН: 5407959304

vse-v-shokolade.ru
ул. Дуси Ковальчук, 238,
тел. +7 (913) 003-06-09,
vk.com/vse.v.shokolade_academiya

Текст: Татьяна Евстигнеева

Фото: Надежда Усова, Роман Лысков

0+

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал: