18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Вкусно-честный гид по куличам: пасхальные сладости в Омске

Золотистые купола куличей, словно звезды на небосклоне, светят на пасхальном столе. Их аромат — сладкая молитва, возносящаяся к весне и радости. Каждый кусочек — тепло, запеченное с любовью и надеждой на счастливое будущее. В каждой изюминке и цукате — частичка праздничного чуда. В преддверии Пасхи «Омск.Собака.ru» решила рассказать, где в Омске пекут вкусные (и красивые!) куличи и подготовила настоящий редакционный кулич-гид! Где каждое изделие — маленькое произведение искусства, наполненное радостью самого светлого дня.

Ресторан «Шато»

Представьте: нежное сдобное тесто с изюмом, цукатами, лимонной цедрой, ванилью, мускатным орехом и миндальным ликером, начинка из фисташкового мусса и все это украшено воздушным зефиром с апельсиновым соком, драже с арахисом и фисташковой веточкой. Именно такие куличи предлагает «Шато».

Творожные пасхи здесь также будут вкусно-необычными: с цукатами, курагой, изюмом, фисташками и цедрой лимона. Начинка из ежевичного мармелада. Украшается шоколадным яйцом, драже с взрывной карамелью, фисташковым кремом и фисташковой веточкой.

Также в ассортименте «Шато» мы нашли пасхи со сгущенкой, шоколадом и орехами, торт «Милан праздничный» с грецким орехом, ананасом и морковью, куличи с клюквой, творогом и шоколадом. 

Кондитерская «Престиж»

В этом году «Престиж» предлагает омичам всем знакомые классические куличи с изюмом, белковым кремом и посыпкой, а также их современные вариации: пасхальные бриоши (с десертным ликером и миндально-сахарной корочкой!) и изделия с праздничным декором. И вот на верхушке вашего кулича присел отдохнуть сладкий кролик или маленький цыпленок, а может быть, вообще распустились цветы или растет клубника.

Также в ассортименте представлены кексы с мягким творогом, цедрой и соком лимона, апельсиновыми цукатами и изюмом, штоллен (или дрезденский кекс!) на основе творога с сухофруктами, цукатами и орехами, выдержанными в апельсиновом ликере, с кусочками марципана и творожные пасхи на выбор: с карамелью, лимонным мармеладом и белым шоколадом, курагой, вяленой клюквой и белым ганашом.

Бистро-пекарня Кондитерская «Провиант» 

В «Провианте» куличи традиционно выпекаются по секретному рецепту с добавлением святой воды. Тесто для куличей с ноткой ванили и апельсиновой цедрой придает праздничной выпечке более насыщенный вкус.

Кружевной мякиш дополнен изюмом, а украшение из безе, шоколадных цветов и тематических фигурок делают пасхальные изделия по-особенному волшебными. Так, в ассортименте представлены куличи, декорированные петушком, зайчиком, морковкой, храмом — с карамелью и шоколадной начинкой.

Помимо куличей, «Провиант» предлагает омичам шоколадные и морковные кексы, классические и клубничные пасхи, а также торты: «Пасхальный» с пряным бисквитом с морковью, ломтиками ананаса, грецкими орехами и кокосом, «Праздничный» с медовым бисквитом с халвой, абрикосами и вареной сгущенкой, «Со светлой пасхой» с шоколадным бисквитом и начинкой из малины. Не хотите целый торт? Вспоминаем про старую-добрую «картошку», но не обычную, а пасхальную — в виде яйца и про медово-имбирные пряники с абрикосовым конфитюром.

Кофейня-кондитерская «Кремсоль»

Пока, «Люклер», привет, «Кремсоль»! Заглянули в новую гастрокофейню и обнаружили в классической пасхальной коллекции (что бы вы думали?!) кулич с дубайским шоколадом! Тот самый, что сделан по мотивам самого обсуждаемого шоколадного десерта сезона. Воздушное тесто на живой закваске с медом, молочный шоколад, хрустящий кадаиф и паста из фисташки с тахини. Украшен марципановыми хлопьями.

Здесь же — кулич итальянский — изысканная классика на закваске. В тесте —вяленый виноград, цитрусовые цукаты, ваниль и темный шоколад. Сверху — хрустящая миндальная корочка. В качестве современного прочтения пасхальной традиции — кекс-кулич с кремом: шоколадный бездрожжевой кекс с цукатами манго, кокосом и пуншем из маракуйи. Дополнен воздушным кремом из творожного сыра.

Для любителей традиционных праздничных сладостей представлены торты. Но опять же не привычные, а экзотичные: первый — с манго, шоколадом и мякотью тропических фруктов, второй — с соком маракуи, абрикосовым конфи и насыщенным темным муссом под зеркальной глазурью.

И, наконец, вкусный стандарт: творожная пасха с вяленой клюквой, виноградом, темным шоколадом и мякотью малины.

Кондитерская-пекарня «Бонжур»

Всем французский добрый день!

В кондитерской-пекарне «Бонжур» все по классике: пасхальный кулич с изюмом и цукатами, кулич с корицей, набор пасхальных куличей с изюмом и цукатами, творожная пасха, пасхальный творожный бездрожжевой кулич с изюмом — и все с любовью к светлому празднику.

 

Кондитерская-пекарня «Парфе»

Пасхальную выпечку в «Парфе» готовят по традиционным европейским рецептурам из натурального сырья — итальянской муки, новозеландского сливочного масла, фермерского творога и сливок, бельгийского шоколада, бурбонской ванили, кубинского рома, сицилийской фисташки, орехов и сухофруктов.

К Светлой пасхе кондитерская-пекарня готовит широкий ассортимент: итальянские куличи «Панеттоне» — как классический вариант с цедрой лимона, апельсиновыми цукатами, вяленой вишней и клюквой, ромовым изюмом, марципаном, шоколадом и ванилью, так и более оригинальные — с заварным и ванильным кремом, с сырным малиновым кремом и с бельгийским шоколадом, а также «Царский кулич» с ромовым изюмом, вяленой клюквой, апельсиновыми цукатами, ванилью и кардамоном, творожная пасха из фермерского творога и сливок с добавлением вяленой клюквы, ромового изюма, цукатов, фисташек и ванили и французская бриошь «Куглоф», которая буквально «купается» в сиропе с ромом и цитрусовом масле «Нуазет», с начинкой из карамелизированных яблок, томленных в специях. 

Кондитерская-студия Tort Factory

Куличи из пышного дрожжевого теста, приготовленного из натуральных ингредиентов с добавлением сливочного масла c цукатами, мак-лимоном и изюмом можно будет попробовать в кондитерской-студии Tort Factory.

Там же специально к празднику испекут пасхи из натурального творога с тремя видами начинки: мак-лимон — нежная пасха из натурального творога с добавлением лимонного сока, в центре — творожная начинка с добавлением мака. Тирамису – основа пасхи из натурального творога с добавлением печенья савоярди, пропитанного свежесваренным кофе. С цукатами – классическая пасха из натурального творога с добавлением цукатов.

 

Гастро-буфет «Два Поэта»

Что же должно красоваться на вашем пасхальном столе по мнению гастро-буфета «Два Поэта»? Раскрываем карты: классические куличи, итальянские панеттоне, необычная выпечка, сочетающая в себе хрустящую корочку и нежную начинку — краффины, пасхальный кекс, пряники и творожная пасха. А как звучит!

В праздничном ассортименте гастро-буфета представлены и сладкие наборы: пасхальный «Праздничный» (панеттоне, краффин, два классических кулича!), а также «Кекс пасхальный венок и два кулича».

Кофейня GUSSI Coffee

В сети душевных кофеен GUSSI Coffee Пасху празднуют со сладостным размахом!

Начинаем с куличей. «Апельсиновый рассвет»: шоколадная глазурь с позолотой и сушеными цитрусами — апрельское небо за мгновение до рассвета, которое с каждом новым кусочком становится все яснее, и вот кульминация: из облаков воздушного теста появляется солнце — яркий и пряный апельсиновый курд. «Шоколадная ностальгия»: сочетание ганаша на молочном шоколаде, классической белковой помадки и розовых лепестков напоминает о лакомствах из детства и душевных семейных вечерах. «Сиреневый туман»: дымка из белковой помадки окутывает шоколадное гнездо на вершине холма из пористого теста, внутри скрывается сочная смородиновая начинка, добавляющая во вкус бодрящие нотки и делающая его сбалансированным.

Продолжаем десертами! «Пасхальный кролик»: мех из шоколадного велюра, нежная муссовая основа, тонкий миндальный бисквит и пюре из черной смородины — белый, пушистый и сладкий во всех смыслах этого слова, «Муссовое яйцо»: под шоколадной скорлупой скрывается невесомый белок из сливочного мусса и желток с взрывным тропическим вкусом. Выглядит как настоящее, но, уверяем, гуси своих не едят!

Информационный обзор Редакции.

Фото: Юлия Царенко; ИП Закутаев Д. А.; ИП Казанцева Мария Геннадиевна; команда "Кремсоль"; ИП Подивилов кондитерская-пекарня «Парфе»; Алёна Емельянцева; GUSSI Coffee

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: