Презентация книги "Гид шеф-поваров юга России" / Геленджик Арена / 13.03.25
Литературно-гастрономическая премьера года — релиз издания книги «Гид шеф-поваров Юга России»
13 марта состоялась грандиозная премьера издания от партнера и шеф-повара ресторана «Винотеррия» — лучшего на юге по версии национальной премии WhereToEat. В «Геленджик-Арена» собрались 550 лучших представителей сферы HoReCa: шеф-повара, эксперты ресторанной отрасли, виноделы, винные гиды, сомелье, гастрожурналисты.
Масштабы издания впечатляют. Автор книги —фанат и профессионал южной кухни, шеф-повар «Винотеррии» и президент Гильдии шеф-поваров Черноморской кухни Евгений Вийтык — собрал более 200 интервью лучших поваров и экспертов. География героев — весь Южный Федеральный округ: Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Волгоград, Кавказ и Крым.
Все герои книги представляют авторскую и концентрированную южную кухню. Каждый повар рассказывает личную историю о том, как пришёл в профессию, что готовит дома, о чём мечтает и чем вдохновляется.