18+
  • Развлечения
  • Уикенд
Уикенд

Поделиться:

Куда сходить по Пушкинской карте в Нижнем Новгороде?

Пушкинская карта - бесплатный ключик ото всех культурных дверей. Каждый в возрасте от 14 до 22 лет может завести ее, получить 5 тысяч виртуальных рублей и потратить на культурные мероприятия. К сожалению или к счастью, их нельзя снять и потратить на все свои «хотелки», но закрыть ими духовные гештальты - вполне возможно. Мы полистали Яндекс.Афишу и выбрали самые популярные события, на которые можно сходить по Пушкинской карте в ближайший месяц.

Театры

В «Преображении» дают спектакль про армейские будни в 80е годы «Солдатики», мистическую драму о любви и тяготах выбора «Фата Морганы», фантасмагорию «Ложное солнце» по повести Пелевина «Затворник и Шестипалый» и музыкально-пластический спектакль «Маленькие трагедии» по «Моцарту и Сальери» и «Скупому рыцарю».

Октябрьской Революции ул., 96/21

  

4 февраля в «Юпитере» покажут музыкальное представление «Всюду жизнь» режиссера Егора Дружинина для тех, кого душит классика и кому не хватает загадок. Труппа из 21 актера расскажет 21 историю о встречах и расставаниях, об ожиданиях и несбывшихся мечтах в неопределенном жанре. Это ни мюзикл, ни пантомима, ни драма, ни балет. По словам организаторов, в спектакле нет слов, лишь язык тела.

Октябрьская пл., 1

  

25 февраля в ДК «Красное Сормово» приедет Московский современный художественный театр с «Анной Карениной». Классику, историю о явных и скрытых мотивах, которые движут людьми, о тайнах души и свойствах страсти расскажут народные и популярные артисты театра и российского кинематографа. Такие как: Ольга Незговорова, Светлана Клаус, Михаил Павлик, Дмитрий Мазуров, Яна Науменко, Владимир Стеклов, Руслан Банковский, Ольга Анохина и Петр Баранчеев.

Юбилейный бул., 32

  

На сцене театра оперы и балеты 27 и 28 января дадут «Спартака», трагичную, но полную героизма, свободолюбия и чувств верности своим идеалам историю.


А 11 и 12 февраля - «Щелкунчика». Это история о добре и зле, об отважной девочке и заколдованном принце, которая не теряет актуальность. Уверены, не стоит приписывать ее к числу только рождественских историй.

26 и 29 января театр оперы и балета покажет музыкальный спектакль «Ханума». Обещают легкость, много любви, зажигательные танцы, тонкий юмор и атмосферу старого Тифлиса.


5 и 7 февраля на сцене Оперного дадут «Пиковую даму». Постановка Валерия Фокина перенесена со сцены Большого театра. По словам режиссера, это психологическая драма в «черно-белой» версии, которая аскетична, не нарядна и больше говорит о смысле.

Белинского ул., 59/2

  

Выставки и экскурсии

В «Нижегородской радиолаборатории» уникальные музейные экспонаты, некоторые из которых признаны памятниками науки и техники. Например, подлинный экземпляр первой отечественной электронной вакуумной радиолампы «Бабушка» и любительский двухламповый телевизор «Б-2» из первого поколения телевизионных приемников с механической разверткой изображения. Там же можно попробовать себя в роли радистов-коротковолновиков.


А еще в «Нижегородской радиолаборатории» проводят экскурсию «Физика: давайте познакомимся!», знакомят с великими учеными и предлагают повторить опыты Пифагора, Архимеда, Ампера и Фарадея. Даже если физика давно разочаровала, всегда можно дать ей второй шанс и рассмотреть под другим углом колыбель Ньютона и скамью Жуковского. Если очаруетесь, после можно заглянуть на программы «Физическдляая картина мира в опытах и экспериментах» и «История НРЛ. История радио и радиотехники».

Верхне-Волжская наб., 5

  

В НГХМ - «Русское искусство» и «Зарубежное искусство». Прямо сейчас можно сходить и посмотреть работы Брюллова, Айвазовского, местных мастеров арзамасской школы, Ренуара, Тинторетто, Эль Греко и других.

Кремль, 3

  

В музее истории и быта Советского Союза «Назад в СССР» можно взглянуть на жизни родителей, бабушек и дедушек. Кстати, недавно НН.Собака.ru была в гостях у владельца музея Владимира Герасичкина. Интервью с ним и несколько экспонатов из музея - в нашем последнем номере.

Ярошенко ул., 7Б

  

Можно прогуляться по Нижегородскому кремлю. Говорят, на «Зимней прогулке по стене» от Дмитриевской башни до Часовой башни открываются виды на территории кремля и Стрелки. А в маршрут также входит посещение выставки «Град в устье Оки» в Никольской башне кремля.

Кремль, 6А

  

Лекции

Тем, кто любит познавать новое и ходить по музеям и библиотекам, предлагают встречи в формате лекций. Например, в Мемориальном музее-квартире А.М. Горького - «Литературные встречи. Разговоры о писателях», на которых можно послушать цикл авторских лекций литературоведа Михаила Шапошникова о Булгакове, Цветаевой, Вертинском, Блоке.


А в Центральной районной библиотеке им. Ф.М. Достоевского - лекции о «Золотом фонде российской фантастики».

Семашко ул., 19

Гороховецкая ул., 18А

  
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: