Развлечения | Москва | Sobaka.ru
Актриса Юлия Хлынина: «Я, кажется, в первый раз оказалась в истории, где режиссер, сценарист, оператор, продюсер и мои прекрасные партнерши — все женщины»
Мы поговорили с Юлией о ее работе в новом сериале Иви «Первый класс», о том, каково это быть селф-мейд женщиной и как «заземляться», когда устала быть киномашиной.
Работы Айвазовского, Репина, Клюна, Кончаловского и других имен первого эшелона российской арт-сцены прошлого выставлены на торги
Недельный онлайн-аукцион ArtInvestment «Первые имена» представит произведения художников, которые, каждый в свое время, определили направление развития отечественного искусства.
Архитектурная графика, эмоциональное искусство, психологические портреты и интеллектуальные мемы: какие выставки пройдут на «Пушкинской-10» этой весной?
Весну культурный кластер встречает обилием разноплановых проектов как постоянных резидентов арт-центра, так и новых героев петербургской художественной сцены. Все открытия в один день!
Отправляемся в Мурино — вылавливать фантасмагорические контексты! Надежда Бей покажет район в виртуальной реальности на выставке «Да новым мирам»
Здесь искусственные бетонные коробки станут разноликой цифровой мозаикой в руках медиа-художницы, лауреата премии имени Сергея Курехина в области современного искусства 2022 года.
Эрмитажная коллекция пополнилась двумя вазами-ритонами из частной коллекции
Ранее музей приобрел бюст императора Александра I работы Христиана Рауха, мраморный бюст Микеланджело Буонарроти работы скульптора Джованни Антонио Дозио и другие произведения искусства из собрания мецената и давнего покровителя институции Юрия Абрамова.
Кирилл Люкевич, экскурсии и премьерная читка «Невероятной трагикомедии в одном акте»: объявлена программа фестиваля «Весь день — театр»
Он проводится в седьмой раз и уже отмечен в шорт-листе премии «Прорыв» и дипломом «Музейный олимп». В программе весеннего фестиваля публичные дискуссии, спектакли, экспериментальные действия, акустические концерты.
Анна Ялова: «Нашей выставкой “Город-герой Ленинград” мы хотели показать, почему Ленинград не удалось сломить».
Директор ЦВЗ «Манеж», героиня премии «Женщины меняют Петербург», которую вместе с ювелирной компанией MERCURY проводит редакция «Собака.ru», о новых подходах в режиссуре экспозиций и чего ждать от «Манежа» дальше.
Ритуальные таинства, кости, зиккураты и пляска смерти: в Петербурге открылся музей имени Эрика Железкера
Васильевский остров стал местом силы молодого петербургского художника, знакомого по повторяющемуся симбиозу «низменной» фактуры и культовых артефактов. Именно здесь открывается «Мемориальный Музей-Мастерская Эрика Железкера», который расскажет о его источниках вдохновения и внутренней смерти.
Наталия Фещенко: «Для меня Сергей Дягилев — непревзойденный художник»
Мы поговорили с организатором авторских арт-вечеров и увлеченным коллекционером предметов искусства, о Сергее Дягилеве, его вкладе в культуру на рубеже веков и о том, как личная коллекция Наталии стала мобильным интерактивным музеем.