Сверхновые гастрономические районы Петербурга: Карповка, Пески, Обводный
Приглашаем вас на три экскурсии по сверхновым гастрономическим районам!
«Вино любят разделять на лагеря — и это тупо!»: винный профи (а еще панк и профессор) Евгений Шамов — о трендах и лучших бутылках
Самый молодой президент Петербургской ассоциации сомелье делает рислинги и пино нуары будущего, а на фестиваль «Дрожжь» собирает лучших малых виноделов страны.
Фестиваль Казанской улицы и винный салон на заводе Степана Разина: ресторанный дайджест
Отправиться слушать джазовый концерт в «Футуре» и остаться на вечеринку с грилем или опробовать театрализованный ужин «Один летний день» в отеле Wawelberg?
5 новых ресторанных проектов «Новой Голландии»
Спойлер: первый азиатский проект Антонио Фрезы, музыкальный бар от Kuznyahouse и новые булки от старых знакомых из лапшичной ossu.
В Петербурге открыли 125 новых кафе и ресторанов за полгода
Самый большой прирост заведений пришелся на Невский проспект, улицу Рубинштейна и улицу Некрасова.
8 лучших коктейльных баров
Петербург — барная столица России!
Тапочки Маяковского и ресайкл-кошелек из упаковки кофе: 7 лучших сувениров лета-2023 от баров и ресторанов Петербурга
Общепит теперь выпускает очень крутой мерч!
Страсти по Birch: как главный ресторан Петербурга оказался в центре интернет-скандала?
И что его основатель Арслан Бердиев отвечает на обвинения в заимствованиях?
Bistro Susi на Васильевском: капустный кимчи-штрудель и похмельные бенто-завтраки от Кати Яценко, Андрея Мусихина и их стаффорда Жоры
Победительница премии «Что где есть в Петербурге» в категории «Лучший сомелье» и человек-оркестр (буквально!) теперь кормят и островитян.
Ресторан Cast на «Ленфильме»: современная ближневосточная кухня, прогрессивная Шампань и отсылки к истории киностудии
Проект открыла Анна Кудинова, в чьем портфолио десятилетний стаж в Probka Family у Арама Мнацаканова и московский КМ20.
День рождения Duo Asia, гастроли Анатолия Казакова и конфеты из биодинамического вина Павла Швеца: ресторанный дайджест
Рассказываем о самых интересных событиях и новостях общепита.
5 рынков и гастрокластеров Петербурга
Это урбанистический феномен, где бары и рестораны встречают клубы, галереи, поп-ап-кинотеатры и лучшие виды в городе!
Внутренний туризм! Вот 6 отелей Петербурга с лучшими террасами, бранчами, консьерж-сервисами, видами и спа
Петербург — не только гастрономическая, но и туристическая столица России!
Знакомьтесь, Александра Столярова и Валерий Дятлов — они делают самые нарядные вечеринки Петербурга Cava Disco
А этим летом открывают кафе Cava!
«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге»
Очень красивую печатную версию гида ищите в лучших ресторанах Петербурга (и в «Сапсанах»!).
7 секретных гастро-мест Петербурга: гениальные монастырские вареники, фо бо на «Апрашке» и плов на Сытном рынке
Наш редактор рубрики «Еда» Дарья Павлюкевич собрала список дел до конца лета!
Лисички в городе! 7 ресторанов, где уже подают сезонные грибы
Паста, тальята стейк и даже булочки шу!
Хумус, оменташен и соленые лимоны: на Московском рынке пройдет фестиваль «День израильской кухни»
30 июля шефы и ресторанные команды будут готовить хумус (и выяснять, у кого он лучший), давать мастер-классы и танцевать вместе с гостями под израильскую музыку.
8 лучших винных баров Петербурга
Лето 2023-го — это петнаты, шампань и хрустящее алиготе!
Знакомьтесь, Анри Бер — ресторатор нового поколения: его Nothing Fancy и бар-бильярдная Solids собирают главных инфлюенсеров Петербурга
А его сервис ReviewScanner измеряет успех Duoband и White Rabbit Family.
«ЭкоНива» совместно со Stars Coffee запустила программу «Органик лето»
До конца лета все напитки в кофейнях будут готовиться на основе органического молока.
Лучшие веганские и инклюзивные кафе Петербурга
«Собака.ru» рекомендует самые сознательные кафе с устойчивым развитием.
Вечеринка с массажем в баре и джанк-фуд с винами Венгрии: ресторанный дайджест
Рассказываем о событиях не только на этих выходных, но и на следующей неделе!
В Петербурге сменилась главная барная улица города
За шесть месяцев в городе открыли 50 кафе, баров и ресторанов, что сопоставимо с допандемийным показателем.
Знакомьтесь, Иван Фролухин — шеф-повар из Duo Band Дмитрия Блинова и ученик Алена Дюкасса готовит образцовый луковый суп, кот-де-беф и беф бургиньон