Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

Смена концепции: «Дядюшка Джо» теперь адепт fast casual *

Не ребрендинг, а тотальное обновление! Мы узнали у Виктора Сорокина, владельца итальянского ресторана, о переменах в позиционировании заведения, блюдах-фаворитах и об идее понятной и доступной кухни. Бонус — самый вкусный топ блюд с сицилийской атмосферой и взрывом вкусов.

Виктор Сорокин
Архив заведения

Виктор Сорокин

Виктор, почему решили обновить концепцию кухни ресторана «Дядюшка Джо»? Что вас вдохновляло при изменениях?

Раньше мы ориентировались на итальянскую кухню, но в меню также присутствовали паназиатские блюда — роллы, поке, разнообразные супы и горячие блюда. Мы стремились охватить несколько популярных кухонь мира. Со временем мы с командой пришли к решению, что пора усовершенствовать концепцию и сделать ее более понятной для гостя. Мы оставили всеми любимую пиццу из дровяной печи и улучшили рецепт теста. Остальные разделы меню были полностью переработаны. Кроме этого, переоборудовали кухню и воплотили то, о чем мечтали с самого первого дня — добавили в меню пасту собственного приготовления, закуски из разных регионов Италии и новое горячие позиции. 

Нас вдохновили небольшие семейные заведения, которыми славится южный берег Италии: там всегда уютно и атмосферно, а после посещения хочется вернуться вновь. 

Меню у них, как и у нас теперь, небольшое, но каждое блюдо наполнено яркими вкусами и оригинальными гастрономическими сочетаниями.

 

Архив заведения

Расскажите о новой концепции ресторана: почему выбрали именно ее?

Мы выбрали концепцию fast casual * — это понятная и доступная кухня на каждый день для жителей и гостей нашего города.

Сейчас открывается много ресторанов со сложной кухней, а мы, наоборот, решили упростить ее: сделать блюда знакомыми, но наполненными ярким вкусом за счет интересных сочетаний и качественных ингредиентов. Например, мы подаем куриный шницель с насыщенным соусом тоннато и бакинскими томатами — это невероятное сочетание, которое я очень рекомендую попробовать. И все наше меню, с одной стороны, привычное и обыденное, но с другой — необычное и интересное. 

Кто участвовал при обновлении в меню? Что ждать гостям?

В разработке нового меню принимал участие наш шеф-повар Кирилл Лыков, который специально для новой концепции прошел обучение в Санкт-Петербурге. Кроме того, мы пригласили именитых бренд-шефов и шеф-кондитера из всероссийской сети итальянских ресторанов. Я уверен, что гости будут приятно удивлены результатом этой коллаборации — вкус и подача блюд превзошли все наши ожидания.

 

* Fast casual (в переводе «быстрый», «повседневный») — формат заведений с акцентом на быстрое приготовление пищи и простые, понятные гостю блюда.


 

Куриный шницель тоннато с томатами
Архив заведения

Куриный шницель тоннато с томатами

Ваш личный топ пять: какие новые позиции надо пробовать?

Если честно, сложно выделить всего несколько любимых блюд, но давайте попробуем! Из закусок советовал бы попробовать «Вителло Тоннато», для которого мы готовим ростбиф до состояния medium rare и подаем его с классическим соусом тоннато и каперсами. Среди нового раздела меню «Домашняя паста» выбираю классику — «Карбонару», а вот с пиццами сложнее: у нас действительно огромный выбор разных начинок и для вегетарианцев, и для самых настоящих любителей мяса. Пусть фаворитом будет новинка — «С камамбером и луковым конфитюром», однозначно необычное сочетание для меня. Если хочется посытнее, предпочитаю «Щечки с трюфельным пюре», нежное и теплое блюдо. А на сладкое — «Семифредо» с ягодами и кедровыми орехами!

 

 

Паста с песто и страчателлой
Архив заведения

Паста с песто и страчателлой

Говяжьи щечки с трюфельным пюре под соусом из красного вина
Архив заведения

Говяжьи щечки с трюфельным пюре под соусом из красного вина

Печеные перцы с страчателлой и анчоусами
Архив заведения

Печеные перцы с страчателлой и анчоусами

Яблочный пирог из печи
Архив заведения

Яблочный пирог из печи

 
Пиццерия "Дядюшка Джо"

Ярославль, ул. Депутатская, 2

тел. 8 (4852) 99-88-99

Реклама. ООО "Дядюшка Джо", ОГРН: 1197627008370

12+

Фото: Архив заведения

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: